2018-04-09T10:12:39+03:00

Депутата красноярского горсовета Волкова оставили в СИЗО на два месяца

Сам избранник не согласен с предъявленным ему обвинением [фото, видео]
Следователи считают, что подозреваемый может повлиять на ход делаСледователи считают, что подозреваемый может повлиять на ход делаФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

В Железнодорожный районный суд депутата красноярского горсовета Аркадия Волкова привозят в наручниках. Там слушается вопрос о том, какую меру пресечения выберут депутату. Его обвиняют в получении крупной взятки.

Решение суда такое: Волкова оставляют на два месяца в СИЗО. По мнению следствия и суда, он может помешать ходу дела.

В суд Волкова привозят в наручниках Фото: Мария ЛЕНЦ

В суд Волкова привозят в наручникахФото: Мария ЛЕНЦ

Напомним, о том, что накануне, 4 апреля, Волкова задержали, стало известно сегодня, 5 апреля. До этого, в феврале, полицейские уже интересовались депутатом и даже организовали обыски в его служебном кабинете – искали и изымали документы, связанные с его проектом «Машина добрых дел».

На суде решали, какую мероу пресечения избрать Волкову Фото: Мария ЛЕНЦ

На суде решали, какую мероу пресечения избрать ВолковуФото: Мария ЛЕНЦ

Сегодня же, после обеда следователи прокомментировали: Волкова подозревают в крупной взятке, на него завели уголовное дело по статье «Получение должностным лицом взятки в виде незаконного оказания услуг имущественного характера, предоставление иных имущественных прав за общее покровительство, в крупном размере».

То есть, взятка, которую вменяют депутату, измеряется не деньгами. Одна красноярская коммерческая фирма оказала (по его просьбе) ему услугу. А за это избранник во время участия в рабочем совещании депутатов и ответственных специалистов, на котором обсуждали вопросы, затрагивающие интересы этой компании, отстоял эти интересы. Он потребовал, чтобы один из объектов это организации, который планировали ликвидировать, оставили в работе.

Журналистов в зал суда не пускают Фото: Мария ЛЕНЦ

Журналистов в зал суда не пускаютФото: Мария ЛЕНЦ

Сам Волков в суде вел себя спокойно уверенно. Когда ему дали слово, заявил: он не согласен с тем, что ему вменяют. Говорит, что как депутат горсовета не мог повлиять ни на решения рабочей группы (там все принимается коллегиально), ни оказывать какое-то давление на компанию, которая фигурирует в этом деле. А с директором этого предприятия у него нет дружбы, только рабочие отношения.

Тем временем, на сайте красноярского горсовета Волков остается в числе действующих депутатов.

Аркадия Волкова оставили в СИЗО на два месяца.Мария ЛЕНЦ

ДОСЬЕ КП

Аркадий Волков, родился 14 ноября 1980 года.

Учился на историческом факультете Красноярского государственного университета им. В.П. Астафьева.

Работал помощником депутата краевого заксобрания, занимался предпринимательством, булл специалистом, заместителем директора, коммерческим директором, генеральным директором в различных коммерческих фирмах Красноярска.

С 1 октября 2013 года депутат красноярского ​горсовета, председатель постоянной комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству и транспорту.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В следственном комитете прокомментировали задержание красноярского депутата Волкова

По данным СК, избранника подозревают в крупной взятке (Подробнее)

Аркадий Волков в суде.Мария ЛЕНЦ

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также