2018-04-09T10:12:39+03:00

В следственном комитете прокомментировали задержание красноярского депутата Волкова

По данным СК, избранника подозревают в крупной взятке [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments5
На Волкова завели дело по статье «Получение должностным лицом взятки в виде незаконного оказания услуг имущественного характера, предоставление иных имущественных прав за общее покровительство, в крупном размере»На Волкова завели дело по статье «Получение должностным лицом взятки в виде незаконного оказания услуг имущественного характера, предоставление иных имущественных прав за общее покровительство, в крупном размере»Фото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

В следственном комитете прокомментировали задержание красноярского депутата Волкова. Как сообщили «Комсомольской правде»-Красноярск в пресс-службе СК региона, избранника подозревают в крупной взятке – на него завели уголовное дело по соответствующей статье. А точнее, по статье «Получение должностным лицом взятки в виде незаконного оказания услуг имущественного характера, предоставление иных имущественных прав за общее покровительство, в крупном размере».

Как известно, Волков организовал проект «Машина добрых дел». Разумеется для «формирования положительного образа своей кандидатуры в депутаты на выборах в Законодательное Собрание Красноярского края» - цитата пресс-релиза от следкома. В рамках этого проекта некие люди помогали малоимущим людям сделать кое-какой мелкий ремонт в квартире или доме, связанный с сантехникой или электрикой. Для этой работы депутат нанял электрика, сантехника и оператора.

А чтобы эти люди получали зарплату, предполагают следователи, Волков попросил заместителя генерального директора одного из крупных предприятий Красноярска, трудоустроить в компанию этих специалистов. Только фактически эти люди работали в проекте у Волкова, а числились и получали зарплату на том предприятии.

Обыски у Аркадия Волкова.ГУ МВД по Красноярскому краю

- Взамен он пообещал руководителю оказывать общее покровительство, а в случае отказа обещал создавать препятствия в деятельности предприятия, которые выражались бы в организации проверок контрольно-надзорными органами на основании депутатских запросов.Руководитель дал свое согласие и трудоустроил в феврале 2016 года двоих сотрудников- бывшую помощницу депутата и его хорошего знакомого, а июне еще одного мужчину.Всего в период с марта 2016-го по март 2017 года троим лицам из финансовых средств компании было выплачено более 430 тысяч рублей, - говорят в краевом следственном комитете.

Далее, через некоторое время после договоренностей депутата и руководства компании, избранник на рабочем совещании депутатов при обсуждении вопроса, который напрямую касался вышеназванной организации, встал на защиту ее интересов. В частности, по проекту планировалось ликвидировать один из объектов предприятия, но Волков потребовал оставить его.

Сейчас Аркадий Волков задержан, следователи продолжают собирать материалы по этому уголовному делу.

 
Читайте также