2018-04-09T10:12:39+03:00

Один рейд — три штрафа

Служба безопасности компании «КрасКом», МУ МВД России «Красноярское» и Росприроднадзор провели очередной рейд по несанкционированным точкам слива жидких отходов
Фото: «КрасКом»Фото: «КрасКом»
Изменить размер текста:

Маршрут совместной проверки был составлен на основе обращений красноярцев. В марте они присылали в «КрасКом» фото- и видеоподтверждения фактов слива хозяйственно-бытовых отходов в запрещенных местах.

Первым адресом проверяющие выбрали перекресток улиц Чернышевского и Караульной, где находится технологическая камера на магистральном коллекторе. Периодически сотрудники цеха канализационных сетей блокируют здесь люки, но это не останавливает водителей откачивающей техники. В течение нескольких часов под окнами жилых многоэтажек они опорожняют от 5 до 15 ассенизаторских машин. Из-за этого в новом микрорайоне Покровский вдоль улицы Караульной периодически ощущается крайне неприятный запах.

— Ассенизаторы везут сюда жидкие отходы, которые они закачали из септиков и выгребных ям коттеджей старой Покровки, — отмечает представитель службы безопасности компании «КрасКом» Геннадий Ларионов. — Так они экономят на поездке до специально оборудованной сливной станции, расположенной на ул. 60 лет Октября. Однако эта экономия получается не на бензине, а на здоровье жителей, поневоле вынужденных дышать воздухом с примесью канализационных «ароматов».

Задержанный на месте молодой человек рассказал полицейскому, что арендует спецмашину за 3000 рублей в сутки у другого частного лица, на имя которого, по данным полиции, зарегистрировано порядка 40 единиц подобной коммунальной техники. Поскольку по закону к ответственности нельзя привлечь собственника, представитель Роспотребнадзора выписал штраф непосредственному нарушителю правил эксплуатации городской системы водоотведения.

Также был оштрафован водитель другой арендованной машины, на этот раз у юридического лица — муниципальной управляющей компании «Красноярская». Его участники рейда застали за сливом отходов в гаражном массиве на ул. Телевизорной.

Но самой популярной точкой незаконного слива у подпольных ассенизаторов стал канализационный колодец на ул. Калинина. В ходе предыдущего рейда крышку люка забаррикадировали железобетонной плитой. На этот раз плиты словно и не бывало, а к колодцу выстроилась очередь из трех машин. Привлечь к административной ответственности удалось только одного нарушителя, двое других поспешно ретировались, едва завидев полицейского.

Напомним, что штрафуют ассенизаторов-нелегалов по ст. 7.20 «Самовольное подключение к централизованным системам водоснабжения и водоотведения» Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Фотографии и видеосъемку ассенизационных машин, сливающих нечистоты в неположенном месте, красноярцы могут направлять по электронной почте на адрес: info@kraskom.com. Чтобы сотрудники службы безопасности компании «КрасКом» могли официально обратиться в правоохранительные и надзорные органы по факту несанкционированного слива, просим указывать в письме координаты для обратной связи.

К слову, по итогам работы «краскомовской» службы безопасности с поступившими обращениями в марте была ликвидирована одна несанкционированная точка слива - собственник канализационных сетей в Академгородке заварил люки на автомобильной стоянке напротив детской краевой больницы.

Еще больше материалов по теме: «Новости компаний»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также