2018-04-03T06:01:26+03:00

Прогноз погоды на апрель 2018 года в Красноярске: «температурные качели» и магнитные бури

Синоптики рассказали, какая погода ждет красноярцев во втором месяце весны
Прогноз погоды на апрель 2018Прогноз погоды на апрель 2018Фото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

В предыдущие три года март был гораздо теплее, чем нынешний. Хотя в этом году ни по температуре, ни по осадкам красноярский первый весенний месяц от средней нормы не отличается. В пресс-центре «КП»-Красноярск синоптики рассказали какой будет погода на апрель в Красноярске.

Апрели предыдущих лет были также по температуре выше нормы, но в 2018 такого ждать не приходится. Температура выше нуля будет устойчиво подниматься только после 8 апреля, что, по словам синоптиков, является абсолютной нормой для нашего региона:

- Первая половина апреля ожидается достаточно сухой, - рассказала Оксана Сальникова, ведущий специалист по связям с общественностью Красноярского Гидрометцентра. – Лишь в отдельные дни будут выпадать осадки. Ветровой режим станет гораздо спокойнее.

Будет три волны прохладной погоды: в начале, середине и конце месяца.

По словам синоптиков, до 5 апреля еще будет довольно прохладно (ночью -6-13, днем -5+5). Затем до 13 апреля температура повыситься и днем красноярцы почувствуют солнечное весеннее тепло (+10-12 градусов). Но уже 14 числа температура вновь поползет вниз. И так будет продолжаться до двадцатых чисел, а затем снова потепление! Кроме «температурных качелей» во второй половине апреля нас ждет сильный ветер и дождь.

Что же касается сезона паводков, то он уже в разгаре:

- Снегозапасы довольно большие, - прокомментировал Валерий Терешков, заместитель ГУ МЧС РФ по Красноярскому краю. – В южной группе районов – до 150%, в центральной – до 120%. В северных от 250 до 300%.

Вместе с тем, в апреле начнут вскрываться малые реки. Беспокоят сотрудников МЧС реки Кан и Чулым. Кроме того, внимательными и осторожными следует быть водителям. Из-за дневного тепла и ночного похолодания весь апрель красноярцев и жителей края ждет гололед. Ничего хорошего не приходится ждать и метеозависимым людям. 7 и 18 апреля будут сильные магнитные бури.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также