2018-03-28T09:53:47+03:00

"Как жалко их всех": жители Самары почтили память погибших в пожаре в ТРЦ "Зимняя вишня" в Кемерове

К памятнику детям - труженникам тыла на Осипенко несли цветы и игрушки в память о жертвах пожара в Кемерове
Акция получилась спонтанная, но трогательнаяАкция получилась спонтанная, но трогательнаяФото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

Жители Самары начали собираться у памятника несовершеннолетним труженикам тыла в начале седьмого. Многие подходила сначала к фонтану на Осипенко, рядом с которым сидел большой разноцветный плюшевый заяц и стоял полицейский. Потом, заметив толпу и телекамеры, спускались немного ниже. Кто-то шел сюда после работы, кто-то до этого специально заезжал домой или в магазин, за цветами или игрушками. Не было громких заявлений и митингов. Казалось, что все десятки человек просто собрались погрустить вместе.

В Самаре к памятнику детям - труженникам тыла собрались десятки людей Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

В Самаре к памятнику детям - труженникам тыла собрались десятки людейФото: Светлана МАКОВЕЕВА

Возлагали цветы, зажигали свечи, доставали мягкие игрушки. Кто-то делал это быстро и старался поскорее уйти. Некоторые оставались, ближе к восьми вечера можно было насчитать человек пятьдесят. Молчали или тихо переговаривались.

Кто-то приходил на несколько минут, а кто-то оставался надолго Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Кто-то приходил на несколько минут, а кто-то оставался надолгоФото: Светлана МАКОВЕЕВА

Женщина, которая пришла вместе с внуком, громко поблагодарила самарцев за неравнодушие. Выяснилось, что Ирина из Кемерова:

- Я родилась там, в Самаре живу около пяти лет, перебралась к дочери. Никто из моих близких, к счастью, не пострадал. Я общаюсь с друзьями там, и у них разные версии. Кто-то говорит, что двери в кинотеатре оказались закрытыми из-за системы блокировки, кто-то — что это сопровождающие попросили это сделать. У меня двое внуков, и однажды мы их отправляли одних в кинотеатр. Но и голову не могло просить их запирать, это же абсурд! В «Зимней вишне» я была и он, по моему впечатлению, похож на ТЦ «Аврора» здесь, - поделилась она своими эмоциями.

Грустная акция в Самаре Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Грустная акция в СамареФото: Светлана МАКОВЕЕВА

Одна из девушек в толпе рассказывала:

- Я пришла домой из кинотеатра, включила новости, в там — такое! Сразу вспомнила, как нас тоже закрывали в «МегаСити» в школьные годы. Не знаю, зачем. Наверное, чтобы не разбежались. Так страшно теперь ходить в торговые центры.

Акция в память о погибших в Кемерово Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Акция в память о погибших в КемеровоФото: Светлана МАКОВЕЕВА

К мемориалу принесли святящуюся табличку с надписью «Кемерово 25.03» и другую, с именами и датами рождения погибших. Пожилая женщина подошла с палочкой, поскальзываясь, и попросила помочь ей зажечь свечу:

- Так жалко их всех, - сказала она тихо.

Завтра в России официально объявлен день скорби. В Самаре состоится несколько мероприятий в память о погибших в пожаре в Кемерове. В 13.00 цветы возложат также на площади Славы и в сквере Родина у памятника "Женщина-мать". А в храме традиционных конфессий прочтут молитвы по умершим.

В Самаре вспоминают погибших в страшном пожаре в Кемерово.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также