2018-04-02T13:19:44+03:00

Сибиряк, чтобы не платить за коммуналку, отказался от паспорта России в пользу советского

Мужчина попытался устроить конфликт на камеру, но ее тем временем начали описывать
Поделиться:
Комментарии: comments25
Это Сергей Купарев из Ачинска. "Гражданин СССР" говорит: рад бы заплатить по долгам, но кому? Фото: соцсети.Это Сергей Купарев из Ачинска. "Гражданин СССР" говорит: рад бы заплатить по долгам, но кому? Фото: соцсети.
Изменить размер текста:

В нетривиальной истории «должника из СССР» поставили точку судебные приставы. Мужчина из Зеленогорска Красноярского края отказался от паспорта России в пользу советского. И….перестал платить за «коммуналку». Накопил 64 тысячи рублей долга.

Отдавать не собирался. Он же гражданин Союза, государства, которого нет. Какие с ним счеты? Однако приставы считали по-другому: набрал долгов – отдай.

Тогда мужчина сам явился в отдел. К встрече подготовился основательно. Прихватил видеокамеру. Хотел вызвать конфликт и выложить запись в Сеть. Но приставы и глазом не моргнули. А пока «гражданин СССР» качал права, начали описывать его имущество – камеру, планшет и мобильник, пишет eg.ru.

Растерявшись, мужчина вызвал полицию, но ему растолковали: все по закону. Тогда он хлопнул дверью. Но вскоре вернулся – и отдал все деньги.

Напомним, похожий случай произошел в Ачинске. Один из местных жителей, Сергей Купарев, тоже объявил себя гражданином СССР.

- Я верю в идеи Союза, - объяснил он корреспонденту «Комсомольской правды» - Красноярск. – Поэтому пошел на такой поступок.

На тот момент у Сергея были солидные долги. Говорит, подставил работодатель, перестал выдавать зарплату. Вот и пришлось набрать кредитов, чтобы прокормить семью. В какой-то момент Купарева осенило: государство никак не может его защитить. То ли дело было при СССР! Тогда и отправился в паспортный стол: «Выдайте мне документ прежнего образца».

А, получив его, отказался платить за «коммуналку» и по кредитам. Кроме одного, который вытребовали через суд.

- Рад бы рассчитаться, – уверял мужчина, - Да только с кем? Ведь подавая в суд, банк должен приложить оригинал паспорта с его подписью. А паспорт-то советский.

После такого в соцсетях подняли его на смех. Но Сергея это не смущало. «Краснокожая паспортина» защитит в любом случае, надеется мужчина.

Оказалось, зря.

 
Читайте также