2018-03-07T08:51:39+03:00

В новом корпусе Красноярской краевой больницы начали устанавливать окна

Строители удивляют скоростью возведения объекта
Поделиться:
Комментарии: comments1
В новом корпусе Красноярской краевой больницы начали устанавливать окна. Фото пресс-службы краевой больницыВ новом корпусе Красноярской краевой больницы начали устанавливать окна. Фото пресс-службы краевой больницы
Изменить размер текста:

Хорошие вести с полей, точнее – со стройплощадки Красноярской краевой больницы. Строители рапортуют о том, что возведение нового корпуса идет быстрыми темпами, согласно графику. И если в самом начале и были какие-то сомнения, связанные с тем, что власти немного припозднились с выбором подрядчика, то сейчас все уверены: объект будет сдан в срок.

В пресс-службе краевой больницы «Комсомольской правде»-Красноярск рассказали, что в четырехэтажном переходе между тремя башнями хирургического корпуса начали монтировать окна. Подходит к концу возведение второй и третьей башни, а на уже готовой первой башне утепляют фасад по контуру и готовят его к отделке. Также по всем башням проводятся сети канализации, вентиляции и отопления. Утвержден дизайн-проект интерьеров. Выбирается мебель и сантехника.

Полным ходом идет отделка в здании прачечной. За главным корпусом проложена новая теплотрасса, там монтируются очистные сооружения – в землю ушли два огромных септика.

По плану два пилотных помещения должны будут готовы уже через две недели. И тогда можно будет своими глазами увидеть, каким будет долгожданный корпус краевой больницы, насколько он будет комфортен для пациентов и персонала.

Напомним, что открытие нового хирургического корпуса – это первый этап масштабной реконструкции Красноярской краевой больницы. Она включена в список объектов Универсиады-2019, поэтому ввод в эксплуатацию намечен на конец этого года. Край получит современное отделение площадью 60 634 квадратных метра, рассчитанное на 375 хирургических коек, 17 операционных залов, 54 койки анестезиологии и реанимации. Это поднимет медицинское обслуживание в региона на еще более высокий уровень.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также