Общество

Трассу М-11 и «линию Маннергейма» взяли на контроль

На заседании Общественной палаты Ленинградской области подвели итоги работы за 2017 год
В новом составе Общественная палата проводит по двадцать мероприятий в месяц

В новом составе Общественная палата проводит по двадцать мероприятий в месяц

В этом году был избран новый состав Общественной палаты Ленобласти. Ее численность увеличилась с 36 до 45 человек. В ряды общественников влилась «свежая кровь» - были избраны 30 новых членов.

- Переход от прежнего состава к новому состоялся легко, - доложил председатель Общественной палаты Ленобласти Юрий Трусов. - Стали работать с удвоенной энергией и за три месяца провели уже 62 мероприятия.

Общественники принимали активное участие в обсуждении нового регионального Социального кодекса, занимались проблемами экологии, образования, сохранения памятников. Например, в Каменке, на выездном заседании комиссии по историческому, культурному и духовному наследию, развитию туризма, предложили считать руины «линии Маннергейма» туристическим объектом вместе с оборонительными сооружениями Карельского укрепрайона.

Общественная палата старается работать конструктивно со всеми, но конфликты случаются. Так было при изучении негативного влияния строительства платной дороги М-11 на качество жизни в Тосненском районе.

- Подрядчик был недоволен, что информация попала в прессу, но мы объяснили, что Общественная палата ведет публичную деятельность, и предупредили, что будем проверять, как наши рекомендации выполняются, - рассказал Юрий Трусов.

В течение года шла работа по формированию общественных палат в муниципальных образованиях. Теперь их 12, общая численность - 192 человека. Это влиятельная сила.

- Мы хотели бы и дальше работать в контакте с Общественной палатой, - подчеркнул на заседании вице-губернатор Ленобласти Сергей Перминов.

В сентябре у Общественной палаты появился еще один инструмент для контроля за состоянием дел в регионе. Теперь члены палаты будут поддерживать обратную связь с жителями через портал Народная экспертиза: http://народнаяэкспертиза.рф.

Рекомендуемые