2017-12-19T22:45:02+03:00

ЛОР-врачи в Красноярске: цена приема, клиники, отзывы

Как выбрать ЛОР-врача в Красноярске, стоимость приема в частных и государственных клиниках
ЛОР-врачи в Красноярске: цена приема, клиники, отзывыЛОР-врачи в Красноярске: цена приема, клиники, отзывыФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Простуда зачастую сопровождается проблемами в горле: першение, жжение, зуд и затем раздражающий кашель. К тому же нос заложен, постоянный насморк. Боли отдаются в ушах. Очень уж это неприятно. Но справиться с этим, как правило, поможет участковый терапевт или, если речь идет о детях, то педиатр. После того, как общие симптомы острого респираторно-вирусного заболевания будут сняты, исчезнет и неприятность в органах чувств.

Однако бывают случаи, когда проблемы с ушами, горлом и носом выходят из-под контроля терапевта, выливаются в осложнения или вовсе не связаны с ОРВИ, а лишь маскируются под него. Такие заболевания могут быть опасными, потому что анатомически находятся рядом с головным мозгом, с глазами.

- К примеру, запущенная форма гайморита и фронтита лишают человека обоняния и возможности привычно дышать через нос, - рассказывает «Комсомольской правде»-Красноярск врач оториноларинголог Светлана Соколова. – Отит – это воспалительный процесс в ухе, он лишает человека слуха, заставляет мучиться от головной боли. И отит, и гайморит чреваты внутричерепным и внутриглазным осложнением. Хронический тонзиллит приводит к ревматическому поражению суставов, почек и сердца. И подобных заболеваний множество. Справиться с ними поможет узкий специалист, проще – ЛОР.

Какие симптомы должны насторожить

Какие симптомы должны насторожить пациента? Начнем с распространенных заболеваний, которые наиболее часто приводят его к доктору. Это:

- воспаление уха – отит;

- воспаление носовых пазух – синуситы (гайморит, фронтит, этмоидит), хронический ринит (насморк);

- воспаление горла – аденоиды (гланды), полипы, ангина, хронический тонзиллит, фарингит, ларингит.

Если вы внимательно следите за своим здоровьем, вас должны насторожить симптомы, при которых следует обратиться к специалисту. В первую очередь, это болезненные ощущения в носу, в горле или ухе. Если вам трудно дышать носом или он постоянно заложен. Если заметили, что стали хуже слышать, а в ушах присутствует посторонний шум. Храп – это тоже тревожный звоночек. Кровотечение из носа – это тоже причина обратиться к врачу. А также гнойные выделения из ушей, затрудненное глотание, слюна с привкусом крови и другие.

- Некоторые заболевания протекают без видимых симптомов, - говорит Светлана Соколова. – Например, если вы чувствуете постоянно легкую усталость, если по утрам кружится голова, это может быть признаком тонзиллита. Поэтому я настоятельно рекомендую проходить профилактические осмотры у ЛОР-врача. Особенно детям, малыши ведь чаще взрослых могут подхватить неприятности для своего горлышка.

Медицинские исследования и лечение

Чем раньше пациент обратится к врачу и начнется лечение, тем успешнее будет результат. Это – аксиома, которая не нуждается в доказательстве. В Красноярске достаточно мест, где можно получить консультацию ЛОР-врача. Бесплатно – в поликлиниках. Правда, существует небольшая очередь. Но если вы располагаете средствами, то можете обратиться в частную клинику.

Для диагностики заболевания врач проведет эндоскопический осмотр пораженных органов, мазок из глотки или носа на наличие бактерий, УЗИ или рентген, а в особых случаях может назначить и электромагнитную томографию.

Лечение проводится, как правило, комплексно. С медикаментозным лечением применяют физиотерапию или радиоволновую терапию, промывание миндалин, установку катетера в слуховую трубу, прижигание, различные аппликации, пункции пазух при гайморитах и так далее. Если заболевание протекает в тяжелой форме и требуется хирургическое вмешательство, то пациента направляют на операцию.

Цена вопроса

Попасть на бесплатный прием к лор-врачу через поликлинику – дело небыстрое, особенно в осенне-весенний период, когда идет обострение респираторных заболеваний. Как альтернатива – частные многопрофильные клиники, их в Красноярске (по данным 2ГИС) как минимум 50.

Прием к специалисту в частной клиники варьируется от 800 до 1500 рублей, все зависит от ценовой политики учреждения, от квалификации врача. Можно попасть даже на прием к профессору, это обойдется около 3500 рублей. Плюс различные диагностические исследования для установления или уточнения диагноза.

КОНКРЕТНО

Названия и адреса красноярских клиник, где можно попасть на прием к ЛОР-врачу и пройти необходимое лечение.

«ЛОР Центр», клиника для взрослых и детей

Адрес: улица Авиаторов, 42

Телефон: (391) 267-97-70

www.kraslor-centr.com

- первичный прием врача-оториноларинголога – 1200 – 1300 рублей.

- вызов врача на дом в выходные и праздничные дни – 3000 рублей.

«Ринос», ЛОР-клиника

Адрес: улица Горького, 34

Телефоны: 218−03−80, 8−950−993−09−94

Сайт: ринос.рф

- первичная консультация врача с эндоскопическим осмотром – 1100 рублей.

«Натали-бьюти», лечебно-диагностический цент

Адрес: улица Воронова, 39 б

Телефоны: 205-80-51, 205-80-76

Сайт: www.natali-byuti-krasnoyarsk.ru

- первичный прием врача-оториноларинголога – 800 рублей.

«Реновацио», центр эстетической медицины

Адрес: улица Весны, 7 д

Телефоны: 277-52-52, 277-53-53

Сайт: www.renovacio-med.ru

- первичный прием врача отоларинголога от 1000 руб.

«ЛОР-клиника на Толстого»

Адрес: улица Толстого, 17, помещение 64 (1 этаж)

Телефоны: (391) 223-70-30, 223-90-80

Сайт: лор24.рф

- первичная консультация врача с эндоскопическим осмотром – 1100 рублей.

«Клиника новых технологий»

Адрес: улица Джамбульская, 19

Телефон: (391) 205-32-05

Сайт www.krasclinic.ru

- первичная консультация врача с эндоскопическим осмотром – 1100 рублей.

«Бионика», клиника восстановительной терапии

Адрес: Красноярск, улица Ленина, 151.

Телефон: (391) 219-01-10

Сайт: www.krasbionika.ru

- первичная консультация врача отоларинголога – 900 рублей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также