2017-11-21T14:34:52+03:00

Украина научит Америку бороться с россиянами

Взамен Киев надеется получить оружие от Вашингтона
Поделиться:
Комментарии: comments450
Нам нужно все это оборудование, логистическая поддержка и тренировки, - рассказал украинским журналистам министр иностранных дел Украины Павел КлимкинНам нужно все это оборудование, логистическая поддержка и тренировки, - рассказал украинским журналистам министр иностранных дел Украины Павел КлимкинФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Незалежная, словно цирковой песик у дрессировщика, выпрашивает у США все новые и новые подачки. А ради них она готова ходить перед своим «хозяином» хоть на задних, хоть на передних лапах. И вот Украина выдала очередной пируэт ради жирного транша из Штатов. Нужно Киеву американское оружие. С ним-то украинские военные смогут пуще прежнего ударить по донбасским городам и поселкам.

- Нам нужно все это оборудование, логистическая поддержка и тренировки, - рассказал украинским журналистам министр иностранных дел Украины Павел Климкин. - Тем более, это взаимовыгодно: мы передаем свой опыт борьбы с россиянами. Речь идет не об одном отдельном элементе пазла, не только о Джавелинах (ракетный комплекс, - ред.), а обо всем. Киев рассчитывает получить дроны, контрбатарейные системы и средства для кибервойны.

Ну в Киеве русофобия и борьба с русскими – главная валюта. Правда, эту «монету» не принимают в магазинах и ларьках. Ей расплачиваются со своими западными наставниками украинские политики. Вот и сейчас, в надежде на подачку от Госдепа в $47 миллионов на новенькое вооружение из США, Киев достал кошелек, готовясь отсыпать немного навыков по войне с Россией. Этого добра им не жалко. Только, скорее всего, американские доллары, по уже сложившейся в Незалежной традиции, осядут в карманах киевских чиновников и олигархов. И вместо нового оружия, военные получат танки еще советских времен.

- Это полная глупость Климкина, - рассказал «КП» президент украинского Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко. - Чему Украина может научить Америку? Это как раз американцы 26 лет учили украинцев борьбе с Россией. А вот выделит ли деньги Вашингтон Киеву на летальное оружие или нет - вопрос внутренних противостояний американцев. Как мы видим, пока они не давали денег. В Штатах есть группа людей, которая пытается пробить такое решение. Возможно, под шумок у них что-то и получится.

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

 
Читайте также