2017-10-07T02:22:02+03:00

Неделя моды: 5 доказательств того, что полненьким теперь "зеленый свет"

Кутюрье сделали самый настоящий вызов обществу в попытке сломать сложившиеся стереотипы
Поделиться:
Комментарии: comments136
Модельеры пошли против сложившихся устоевМодельеры пошли против сложившихся устоев
Изменить размер текста:

Этот сезон Недель моды, пожалуй, соберет больше всего обсуждений и оценок. Никогда еще модельеры не делали таких громких "заявлений".

Речь вовсе не о длине подола, которая нынче такая, что дальше уже некуда, и не о прозрачных купальниках. И даже не о костюме для транссексуалов. Все это зачастую было для эпатажа. Заявить о себе, когда тебя еще никто не знает.

На этот же раз модельеры (некоторые, по крайней мере) бросили самый настоящий вызов обществу в попытке сломать сложившиеся стереотипы, например, считать за эталон стройность. Или молодость. И даже определенные стандарты.

Именно выступление против этих правил и наблюдал наш корреспондент на Неделях моды, которые не так давно завершились в Милане, Лондоне, Париже и Нью-Йорке.

Модели plus size гордо и без всяких комплексов вышагивали по подиуму. Фото: Инстаграм.

Модели plus size гордо и без всяких комплексов вышагивали по подиуму.Фото: Инстаграм.

Отныне размер XXL не является чем-то "неправильным" и вполне вписывается в рамки. По крайней мере, на Неделе моды в Нью-Йорке модели plus size гордо и без всяких комплексов вышагивали по подиуму.

Как в одежде прет-а-порте, так и в нижнем белье. Доказывая тем самым, что аббревиатура BBW (big beautiful woman, то есть, большая красивая женщина) становится все более популярной.

Вспомнить хотя бы известных BBW-моделей Эшли Грэм , Кейт Дилло, Миу Тайлер и так далее.

Во время показа Chromat. Фото с сайта бренда.

Во время показа Chromat. Фото с сайта бренда.

На этот раз больше всего за права полненьких выступал бренд Chromat. Его модели смотрелись очень даже органично и привлекательно (см. фото выше).

Вот она, обещанная нам уже давно модная демократия и философия, основанная на убеждении, что стиль не ограничен размером.

Мир стремительно избавляется от стереотипов прошлых лет. Мы с таким направлением согласны полностью!

Фото Chromat

Фото Chromat

Еще один вызов модельеров касался возраста. Что вполне понятно. Во-первых, это тот момент, который касается каждого. Как говорится, "все там будем". В смысле, в возрасте "до 50-ти и старше".

А во-вторых, основная группа клиентов брендовой одежды - это люди в возрасте. Кто уже может себе позволить потратиться. И при таком раскладе не совсем правильно, что одежду на подиуме рекламируют чуть ли не подростки.

В общем, пришло время исправлять сложившееся положение. Вспомните хотя бы Саманту из "Секса в большом городе"! Также на эту тему читайте в материале "До 60-ти и старше: стильные женщины в возрасте, с которых нужно брать пример".

Возраст перестал беспокоить модельеров Фото: REUTERS

Возраст перестал беспокоить модельеровФото: REUTERS

И еще одна новозаявленная тема. Она касается нестандартной фигуры. На самом деле, многие ли могут похвастаться параметрами 90-60-90? Силуэт песочных часов у людей встречается не так уж и часто.

А вот фигуры по типу "яблоко", "груша" и так далее - сплошь и рядом. Точно так же, как и разное соотношение верхней части тела и нижней - тут не любая одежда подойдет.

Кутюрье решили исправить положение. Показали, что главное, не 90-60-90, а гармония (фото ниже).

Нестандартная фигура? Кого теперь этим испугаешь!

Нестандартная фигура? Кого теперь этим испугаешь!

Почти одновременно с Неделей моды в Нью-Йорке подобная Vanity Fair проходила в Милане. Новое «лицо» на ней показали Fendi, Moschino, Emporio Armani, Versace, Max Mara, Gucci, Missoni, Dolce&Gabbana, MSGM, Salvatore Ferragamo, Blumarine и Bottega Veneta.

Все коллекции весна-лето 2018 недели моды в Милане объединило буйство ярких красок, неожиданные аксессуары и общий оптимистичный настрой. Мы выбрали лучшие кадры показов тех модных домов, которые в этот раз произвели на зрителей и модных гуру самое сильное впечатление (читать подробнее)

КСТАТИ

Модные коктейльные платья 2017 года: 10 фото последних трендов

Собираетесь на прием или вечеринку и не знаете, какое коктейльное платье' 2017 надеть? Правило первое: чем позднее начинается мероприятие, на которое вы отправляетесь, тем длиннее должен быть подол (подробности)

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

Голые платья королев: звезды встречают сезон в откровенных нарядах

Лучший способ привлечь внимание к своей персоне, по мнению многих звезд, - это публично обнажиться. Но только чуть-чуть, полунамеками, не выходя за рамки приличий. И в этом им отлично помогают голые платья. Надеваешь нечто невесомо-прозрачное - и всем своим видом показываешь: я тут ни при чем, это мода такая. Последние примеры с красныхдорожек доказывают, что этот метод действует безотказно (читать дальше)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также