2017-08-25T01:07:52+03:00

«Игра престолов»: Шубы «Ночного дозора» - ковры из ИКЕА, а драконов рисовали с гусей

Пять неожиданных фактов о любимом сериале
Алиса РЕКСЕР
Поделиться:
Комментарии: comments4
Шубы части персонажей сшиты из ковров, купленных в IKEAШубы части персонажей сшиты из ковров, купленных в IKEAФото: кадр из фильма
Изменить размер текста:

Пять неожиданных фактов о любимом сериале

Фанаты «Игр Престолов» предвкушают последнюю, 7-ю серию 7-го сезона. Ее официальная премьера состоится 27 августа. Создатели сериала с канала HBO обещают, что по зрелищности серия превзойдет даже впечатляющую «Битву бастардов» (это девятый эпизод шестого сезона, где происходит беспрецедентная в истории телевидения битва. Действительно, очень масштабная, впечатляет!).

А пока что предлагаем читателям «КП» - любителям «ИП» еще раз посмаковать любопытные факты о сериале и личной жизни участников съемок.

Спорим, вы знаете далеко не все!

1. Шубы части персонажей сшиты из ковров, купленных в IKEA

В этом призналась художница по костюмам сериала Мишель Клэптон. Вот, оказывается, в чем щеголяют парни из Ночного дозора!

- Эти накидки, на самом деле – коврики из IKEA , – сказала Клэптон во время лекции в Калифорнии. - Ковры перекраивают, красят, специально состаривают, пачкают, морозят и обрабатывают воском.

Как делается накидка из ковриков ИКЕА.

Как делается накидка из ковриков ИКЕА.

Народ ахнул. Как так, ведь «Игра престолов» — один из самых дорогих в производстве телесериалов. На одну серию тратят в среднем 10 миллионов долларов, над костюмами колдуют 100 человек, у девушек в сериале просто роскошные наряды. И тут на тебе!

Оказывается, создатели шоу совсем даже не сорят деньгами.

- Наш бюджет примерно один и тот же год от года — и его никогда не бывает достаточно. Поэтому с умом подходим к тратам, - объяснила художница по костюмам.

Кстати, заявление о шубах из ковров Клэптон сделала еще в мае 2016 года. Но почему-то оценили фанаты эту деталь только сейчас.

2. Драконы срисованы с гусей и котов

У вас было ощущение, что драконы в сериале неуловимо кого-то напоминают? То есть животные вроде сказочные, но выглядят как настоящие, родные. Оказывается, они напоминают одновременно котов и домашних гусей! Повадки Дрогона, Визериона и Рейгаля «моделировали» по нескольким животным.

У вас было ощущение, что драконы в сериале неуловимо кого-то напоминают? Фото: кадр из фильма

У вас было ощущение, что драконы в сериале неуловимо кого-то напоминают?Фото: кадр из фильма

- Для наземного поведения драконов мы использовали пластику гусей. Смотрели, как они хлопают крыльями, пытаясь взлететь, как двигаются при этом, - рассказал специалист по спецэффектам Свен Мартин.

В воздухе все по-другому: здесь в основе движений лежит пластика летучих мышей. А когда их гладят Дайнерис или Джон Сноу (помните этот любопытный момент?) - то драконы ведут себя по подобию котиков. Мурррр!

Драконы срисованы с гусей

Драконы срисованы с гусей

3. Сценариста сериала едва не бросила жена - из-за Джона Сноу

Дэвид Бениофф — сценарист сериала, человек, который чуть не убил Джона Сноу (в текущем сезоне нам регулярно напоминают, что бастард уже был разок мертв). Бениофф, кстати, и очень известный в Америке писатель и сценарист, фильм «Троя» - это его детище.

Так вот. Когда жена Дэвида, актриса Аманда Пит (Играла в «Девяти ярдах» подружку Брюса Уиллиса) узнала о коварном замысле супруга отправить красавчика бастарда на тот свет, она рассвирепела! Обещала, что подаст на развод, если муженек убьет Джона Сноу. А ведь у них трое детей.

Переписать готовый сценарий Дэвид не мог. Но Джон Сноу в итоге жив. Как знать, кому на самом деле за это надо сказать спасибо: Владыке Света, писателю Джорджу Мартину, возмущенным зрителям или жене сценариста.

Дэвид Бениофф — сценарист сериала, человек, который чуть не убил Джона Сноу

Дэвид Бениофф — сценарист сериала, человек, который чуть не убил Джона Сноу

4. В Джоне Сноу и правда течет королевская кровь

У британского актера Кита Хэрингтона, который играет всенародного любимчика Джона Сноу, на самом деле благородное происхождение. Он потомок английского короля Карла II, который правил Британией в конце XVII века. А его дед был настоящим бароном.

- На бедность наша семья не жаловалась, - рассказывал Кит Хэрингтон одному англоязычному изданию. - Но я никогда не учился в Оксфорде. Журналисты говорят: «Но вы родственник короля Карла II! Ваш дед был бароном!» - меня это выводит из себя. Меня злит, что из меня хотят сделать «золотого» парня!

В общем-то, зря парень скромничал. Поклонники сериала, гадая о концовке, все чаще склоняются к мысли - именно Джон Сноу в конце «Битвы Престолов» усядется на Железный трон.

В Джоне Сноу и правда течет королевская кровь

В Джоне Сноу и правда течет королевская кровь

5. Тирион Ланнистер станет папой во второй раз

Невысокого героя актера Питера Динклэйджа, сыгравшего Тириона Ланнистера, зрители просто обожают. (Его рост 135 см, а причина карликовости — врожденная болезнь ахондроплазия).

У Питера есть любимая жена, театральный режиссер Эрика Шмидт. У них смешная история знакомства: как-то в 1995 году Эрика пожаловалась одному своему другу, драматургу, что ей очень скучно и одиноко. Хочется сыграть в шахматы — а не с кем. Драматург открыл записную книжку и наткнулся на телефон Динклэйджа.

- Умный парень!, - сказал драматург. - Тебе понравится. Не знаю, умеет ли он играть в шахматы, но рассмешить тебя сможет точно.

У Питера есть любимая жена, театральный режиссер Эрике Шмидт

У Питера есть любимая жена, театральный режиссер Эрике Шмидт

В итоге Эрика и Питер действительно сыграли в шахматы и подружились. 10 лет они считались просто хорошими друзьями, а потом вдруг стали парой и втихаря поженились.

В 2011 году у них родилась вполне здоровая дочка Зелиг. А недавно стало известно, что в семье появится второй ребенок. Так что Тирион вновь станет папой.

Говорят, 47-летний актер просто летает от счастья.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Яра и Эурон Грейджой из «Игры престолов»: Очень трудно оставаться в образе, когда в голову летит огонь

Джемма и Пилу играют в сериале "Игра престолов" представителей не самой дружной в мире семьи – Грейджоев, лордов Железных островов.

Яра Грейджой — единственная дочь бывшего короля Бейлона Грейджоя, старшая сестра Теона, младшая сестра Родрика Грейджоя. Яра и Теон сейчас состоят в коалиции с Дейнерис и Джоном Сноу. (подробности)

Все, что нужно знать о 7 сезоне "Игры престолов"

Седьмой сезон будет короче предыдущих. Покажут только 7 серий вместо 10, как это было раньше. Сценаристы давно отошли от книгжной серии писателя Джорджа Р.Р. Мартина. Теперь основными источниками для сценария служат лишь беседы сценаристов с писателем, который знает финал своей истории лишь в общих чертах (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Игра престолов: все тайны сериала»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также