2017-08-20T21:01:54+03:00

Россияне считают, что воспитание ребенка – дело обоих родителей

И мало что знают о мужском декрете
Поделиться:
Комментарии: comments12
Мужской декрет – пока явление мало распространенноеМужской декрет – пока явление мало распространенноеФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

По данным фонда «Общественное мнение», почти все россияне (92% опрошенных) считают, что детьми должны заниматься оба родителя.

Каждый пятый не знает о том, что с ребенком до трех лет может сидеть не только мама, но и папа. Мужской декрет – пока явление мало распространенное. Недавно о своих планах посидеть с малышом объявил телеведущий Андрей Малахов (он и его жена Наталья Шкулева ждут первенца). А пару недель спустя об уходе в двухмесячный декрет рассказал основатель Facebook Марк Цукерберг, который скоро станет отцом второй раз.

48% женщин и 57% мужчин предполагают, что семьи сейчас не спешат обзаводиться детьми, стараясь отложить их рождение на потом.

80% соотечественников уверены, что при незапланированной беременности решение о том, оставить ли ребенка, должны принимать мужчина и женщина вместе. 3% возлагают в этом вопросе полную ответственность на сильный пол.

В России многие дети растут в неполных семьях. По данным Росстата, в прошлом году распалось больше 608 тыс. семей. Пик разводов был в 2008-ом. Тогда 854 тыс. официальных пар перестали жить вместе. Чаще всего разводятся те, кто живет в браке 5-9 лет. В этот период исчезает четверть семей.

Сейчас чаще всего женщины вступают в брак в 27 лет, а мужчины - в 31 год.

КСТАТИ

Декрет для мужчин: кто может получить и как оплатят отпуск по уходу за ребенком отцу

Декрет для мужчин - отличная возможность сохранить рабочее место. Правда, госпособие составит максимум 23 тысячи рублей в месяц (подробности)

 
Читайте также