2017-08-18T18:39:54+03:00

Лимузин Ельцина в Петербурге уже продали

Детали сделки раскрывать отказались
Поделиться:
Комментарии: comments2
ФОТО: Авто.руФОТО: Авто.ру
Изменить размер текста:

Сообщение о том, что в Петербурге продают бронированный лимузин Бориса Ельцина появился в Сети еще 15 июля. Сегодня новость попала в прессу и об элитной машине раструбили все российские СМИ.

«Эта машина использовалась в Кремлевском гараже в годы правления первого президента Российской Федерации, Ельцина Бориса Николаевича. На этом автомобиле он лично (в качестве пассажира) выезжал на официальные и не официальные встречи, - говорилось в описании к иномарке. – Отличное состояние поддерживалось сотрудниками Гаража особого назначения».

Машину с историей оценили в 19 миллионов 790 тысяч рублей. За три дня объявление посмотрели примерно четырнадцать тысяч человек. Среди них нашелся и покупатель.

В салоне. ФОТО: Авто.ру

В салоне. ФОТО: Авто.ру

- Автомобиль уже продан, остальное – без комментариев, - сообщили «Комсомолке» в салоне «Gregory’s cars», который и занимался продажей иномарки.

- Конечно, такие автомобили покупают коллекционеры, никто не берет их, чтобы ездить, - прокомментировал «КП» коллекционер и реставратор автомобилей, владелец реставрационной мастерской Вячеслав Лен.

Тем не менее, по его словам, машины первого российского президента раньше не пользовались высоким спросом.

- Дело в том, что коллекционерам интересен не столько автомобиль, сколько его владелец. И, поверьте, на Ельцина спроса нет. Другое дело – Сталин. Его машину продали за четыре с половиной миллиона долларов, - говорит Лен.

Действительно ли машина принадлежала первому президенту России - вопрос открытый. Компания, которая выставила его на продажу, не предоставила никаких документов в открытый доступ. В "Ельцин-центре" заявили, что тоже не могут ручаться за подлинность лимузина.

Машина экстра-класса для 90-х ФОТО: Авто.ру

Машина экстра-класса для 90-х ФОТО: Авто.ру

Напомним, еще один лимузин Бориса Ельцина выставили на продажу в июле текущего года. Это была машина, на которой политика забирали из больницы после знаменитой операции на сердце.

- Этот лимузин тоже был продан, - рассказали в пресс-службе Авто.ру.

 
Читайте также