2017-08-22T09:32:07+03:00

Боксер из Красноярского края сменил свою обычную фамилию на Орлов-Цолли-Стронг-Уильямс-Стэмпс XII

С тех пор, как молодой человек сменил имя, на него обрушилась слава и... проблемы [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments32
Олег-Алексей XII живет с мамой и бабушкойОлег-Алексей XII живет с мамой и бабушкойФото: Ольга СМИРНОВА
Изменить размер текста:

«Реальный паспорт, не фейк!», - недавно в Интернете по соцсетям разлетелось фото документа, сделанное в городке Назарово, что в Красноярском крае. Здесь живет обычный 28-летний парень. Которого зовут… Олег-Алексей XII Олегович-Алексевич XII Орлов-Цолли-Стронг-Уильямс-Стэмпс XII!

Недавно Олег-Алексей взял участок под дачу, стал строить дом. Начал проводить коммуникации, оформлять документы. Кто-то из рабочих, увидев страничку с его именем в паспорте, буквально обалдел. Щелкнул ее на мобильный, выложил в Интернет. И есть чему удивиться. Какой еще человек может «похвастаться» таким именем!

Олегу-Алексею 28 лет. Лет пять назад парень решил сменить себе имя на Олег-Алексей XII Олегович-Алексевич XII Орлов-Цолли-Стронг-Уильямс-Стэмпс XII! (о причинах – чуть ниже). Чем произвел в родном городе настоящий фурор. Правда, очень быстро понял, как тяжело нести «бремя славы».

Во-первых, некоторые соседи крутят пальцем у виска – мол, не в себе паренек! Во-вторых, журналисты периодически приезжают, хотят взять интервью. В-третьих, стоит прийти куда-то с паспортом, начинаются ухмылки, а то и вовсе проблемы. Например, недавно в банке Олегу-Алексею отказались дать кредит: не входят в положенные строчки твои имя-фамилия!

Реальный паспорт, не фейк Фото: соцсети

Реальный паспорт, не фейк Фото: соцсети

- Пришел он в многофункциональный центр по вопросам оформления земли, дичится, - вспоминает бывшая сотрудница местного МФЦ. - Паспорт мне в руки так и не дал, видимо, боялся, что я снимок сделаю. К стеклу прислонил, чтобы я фамилию переписала, и все.

В общем, не удивительно, что Орлов-Цолли-Стронг-Уильямс-Стэмпс XII на вопросы о своей фамилии реагирует не столь благородно, как она звучит.

- Чо надо?! Идите отсюда! Пошли на...! – вот так мы «пообщались» с назаровским героем, убегающим от нас по улице.

Олег - Алексей XII отказался общаться с журналистами Комсомольской правды.Ольга СМИРНОВА

По одной из версий, имя Олег сменил, чтобы не идти в армию. Но в местном военкомате нам рассказали: в армии Орлов-Цолли не служил по другой причине, были небольшие проблемы со здоровьем. Что же тогда?

Соседи по дому порекомендовали не особенно злить Олега-Алексея XII: боксер может не сдержаться Фото: Ольга СМИРНОВА

Соседи по дому порекомендовали не особенно злить Олега-Алексея XII: боксер может не сдержатьсяФото: Ольга СМИРНОВА

- Он профессиональный боксер, - рассказали «Комсомольской правде» - Красноярск друзья Олега-Алексея. – Занимается в местном спортивном клубе. У него даже прозвище было - «Пробитый». Вы, кстати, поаккуратнее с ним, может в глаз засветить.

О, и точно! Сборная «солянка», в которую Олег-Алексей превратил свою фамилию, состоит частично из знаменитых боксерских фамилий. Евгений Орлов – знаменитый российский боксёр; Дэнни Уильямс, чемпион Великобритании в тяжёлом весе; Пол Уильямс - американский боксёр-профессионал…

Говорят, постоянной подруги у Олега-Алексея пока нет, хотя девушкам он нравится: неглупый, смелый, сильный, как говорится, с руками. Когда дойдет дело до серьезных отношений, возможно, о смене фамилии снова придется задуматься. Вдруг избранница не захочет становиться Орлов-Цолли-Стронг-Уильямс-Стэмпс XII…

Хотя, кто знает?

Дом, который построил Олег-Алексей XII Фото: Ольга СМИРНОВА

Дом, который построил Олег-Алексей XIIФото: Ольга СМИРНОВА

КОММЕНТАРИЙ ЗАГС

«Менять фамилию можно столько раз, сколько человек считает нужным»

Любовь Пахомова, главный специалист Назаровского территориального отдела ЗАГС:

- Никто не может человеку запретить изменить имя и фамилию столько раз, сколько он считает нужным – это личное желание каждого гражданина. Чтобы это сделать, необходимо обратиться в органы ЗАГС с заявлением, где надо указать причину перемены имени. Распространена формулировка «желание носить фамилию такую-то». Далее человек платит госпошлину в размере 1 600 рублей, и ему меняют документы. Единственное: если человек не достиг 18 лет, на перемену имени необходимо разрешение родителей или официальных представителей.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Взрослые могут делать со своими именами что хотят, а вот «креативить» с детскими – нет.

В мае вступил в силу закон о внесении изменений в статьи 58 Семейного кодекса и 18 Федерального закона об актах гражданского состояния, касающиеся выбора имени. С этого момента «Запрещается запись имени ребенка, которое состоит из цифр, буквенно-цифровых обозначений, числительных, символов и не являющихся буквами знаков, за исключением знака «дефис», или их любой комбинации либо содержит бранные слова, указания на ранги, должности, титулы». Правда, речь в законе идет исключительно о детях, о взрослых нет. Инициатором изменений стала сенатор Совфеда от Хакасии Валентина Петренко:

- Мы запрещаем не имена, а цифры, символы и им подобные вместо имен, - рассказала «КП» Валентина Петренко. - Ну, кажется, нет ничего странного в словосочетании «автобусная остановка №16», но ведь это же не имя, верно? Задача в том, чтобы отстоять права ребенка. Подобное есть во многих странах, в Дании, например, можно выбрать имя только из списка из 7000 имен, а если что-то другое, надо специальное разрешение священника. С учетом развития интернет-технологий у некоторых появлялось желание назвать своего ребенка Клавиатурой, Точкой с запятой, Восклицательным знаком или Пробелом, Подобных споров в ЗАГСах еще не было, но мысли такие некоторые мамы и папы высказывали. Представляете, как скажется на ребенке такое имя, над ним могут смеяться, дразнить. И сколько это будет переживаний. Проблема в том, что сегодня в законодательстве нет нормы, которая позволяла бы ЗАГСам отказывать родителям в подобных желаниях. Лично для меня имя всегда как оберег, который отражается в поступках, действиях, развитии личности. У нас огромное количество имен, в том числе древних и редких, связанных с легендами, по церковному календарю. Люди должны понимать, что цифры, дроби, знаменатели, числители, ненормативная лексика, ранги, должности, название профессий - это не имя. У меня иногда спрашивают: приобрела ли мода на такие «имена» массовое явление. Абсолютно нет! Но необходимо, чтобы эта законодательная норма была, чтобы уберечь от ошибки, пусть даже одну семью, одного ребенка.

 
Читайте также