2017-04-24T16:41:26+03:00

Примерный семьянин рассказал в суде, как стал насильником-рецидивистом

У маньяка из Екатеринбурга была хорошая работа, жена и двое детей. Теперь же ему грозит пожизненный срок за убийство и изнасилование [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments78
Фалькин убил и изнасиловал молодую маму в Верхней ПышмеФалькин убил и изнасиловал молодую маму в Верхней ПышмеФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Суд над 34-летним маньяком Алексеем Фалькиным ждала вся Верхняя Пышма. Насильник-рецидивист напал на 30-летнюю молодую маму Ирину Вахрушеву прямо на улице в 9 часу вечера. У женщины была хорошая работа, гражданский муж и 5-летний сын. В тот вечер она пошла к своей подруге в гости. По дороге разговаривала с ней по телефону. Но тут звонок резко оборвался. Ирина не дошла всего 50 метров... Почти возле дома подруги на нее напал Фалькин, который весь день выискивал себе жертву.

ИЗ ПРИМЕРНОГО СЕМЬЯНИНА В ИЗВРАЩЕНЦА

Алексей Фалькин когда-то был примерным семьянином. Будущий маньяк работал в МЧС, был женат и растил двух детей. В 2013 году он решил подработать таксистом. Однажды Алексей подвозил женщину. В голове Фалькина что-то переклинило, и он изнасиловал пассажирку. Причем сделал это особо извращенно - с использованием отвертки.

Фалькин был примерным семьянином Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

Фалькин был примерным семьяниномФото: Личная страница героя публикации в соцсети

На маньяка возбудили уголовное дело. Ему грозило до 6 лет колонии. Но преступник заключил сделку со следствием (полностью признал свою вину и отказался от адвоката) и получил минимальный срок - 3 года 8 месяцев колонии. Из тюрьмы он вышел уже через два года - по условно-досрочному.

Фалькин вернулся на руины своей жизни - жена ушла, забрав детей, с работы уволили. Но преступник не долго тужил. Нашел себе новую женщину (разумеется, о своем прошлом он ей ни слова не рассказал) и устроился на работу токарем. Но новая жизнь преступника длилась не долго. Через полтора года извращенные наклонности вновь дали о себе знать.

У маньяка была жена, хорошая работа и двое детей Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

У маньяка была жена, хорошая работа и двое детейФото: Личная страница героя публикации в соцсети

- Мужчина поехал из Екатеринбурга искать жертву в Верхней Пышме, - поясняют в СУ СКР по Свердловской области. – Он долгое время ездил по городу, высматривая одиноких женщин. Так он и наткнулся на Ирину. Она разговаривала по телефону. В этот момент он и напал. Схватив ее, преступник потащил жертву в ближайший подвал, дверь в который была закрыта. Там он пригрозил молодой маме ножом и ударил электрошокером. После чего изнасиловал и убил.

Ирина шла к своей подруге вечером и по дороге пропала Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

Ирина шла к своей подруге вечером и по дороге пропалаФото: Личная страница героя публикации в соцсети

Сразу же после преступления мужчина погрузил тело своей жертвы в машину и вывез за город.

- Преступник пояснил, что тело погибшей вывез в багажнике своего автомобиля «Рено Логан» и спрятал в нескольких десятках метров от обочины на 329 км трассы Екатеринбург – Нижний ТагилСеров, - добавляют в ГУ МВД по Свердловской области.

"Я ПРОШУ ОБЕЗОПАСИТЬ МОЮ СЕМЬЮ"

По записям с камер наблюдения на Фалькина вышли силовики. Поначалу токарь отрицал свою вину. Но в багажнике его машины нашли следы крови. Тогда преступник решил написать чистосердечное признание. И сейчас он предстал перед судом. И только в этот момент маньяк вспомнил о том, что у него была семья.

- Я прошу суд закрыть процесс для прессы, чтобы обезопасить мою семью, - сходу выпалил Фалькин, прикрывая свое лицо капюшоном от журналистов. Правда, стеснение маньяка длились недолго. Отвечая на вопросы, насильник решил оправдаться - мол не контролировал себя в момент преступления.

В суде маньяк прятался от прессы Фото: Алексей БУЛАТОВ

В суде маньяк прятался от прессыФото: Алексей БУЛАТОВ

- Я имею психические отклонения, меня периодически посещают преступные мысли об убийствах и иные, от которых я не могу избавиться, - исповедался преступник. - Я хотел обратиться к психиатру. Но я не дурак, и понимал, что, если я обращусь к психиатру, то всей моей жизни, которая была более-менее нормальной, придет конец. Но сейчас пришел конец. Напасть на эту женщину было спонтанное решение. У меня всегда было все спонтанно. Я за свою жизнь совершил много преступлений...

Алексей раньше вел обычную жизнь Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

Алексей раньше вел обычную жизньФото: Личная страница героя публикации в соцсети

Алексей Фалькин - убийца Ирины Вахрушевой из Верхней Пышмы.Алексей БУЛАТОВ

Сейчас на маньяка возбудили уголовное дело сразу по трем статьям: "Убийство с целью скрыть другое преступлением (изнасилование)" и два эпизода "Насильственных действий сексуального характера".

У Ирины остался пятилетний сын

У Ирины остался пятилетний сын

Напоследок маньяк успел крикнуть, что раскаивается в преступлении. Но в этот раз судья не сжалился и отправили его в СИЗО.

- Суд счел представленные доказательства достаточными для заключения обвиняемого под стражу, - пояснили "КП-Екатеринбург" в прокуратуре Свердловской области. - В заключении по решению суда Фалькин проведет два месяца.

Теперь преступнику грозит вплоть до пожизненного лишения свободы.

Суду преступник заявил, что раскаивается Фото: Алексей БУЛАТОВ

Суду преступник заявил, что раскаиваетсяФото: Алексей БУЛАТОВ

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также