2017-03-29T15:39:21+03:00

Вороненков купил украинский паспорт за 300 тысяч рублей

Для этого ему пришлось обнажить свои украинские корни на Херсонщине
Поделиться:
Комментарии: comments45
Когда земляки Вороненкова назвали российскому экс-депутату сроки оформления документов, Вороненков согласился заплатить за ускорение процесса почти 300 тысяч рублейКогда земляки Вороненкова назвали российскому экс-депутату сроки оформления документов, Вороненков согласился заплатить за ускорение процесса почти 300 тысяч рублейФото: EASTNEWS/AP/FOTOLINK
Изменить размер текста:

Тема с убийством экс-депутата Госдумы России Дениса Вороненкова пожалуй впервые за последние годы объединила интересы журналистов России и Украины. В Киеве в убийцах бывшего российского политика видят "агентов Кремля", другие уверены, что за беглым мошенником охотились кредиторы, а третьи считают, что фигуру Вороненкова убрали с политической доски, чтобы досадить Петру Порошенко. Но крайняя версия сейчас выходит на первый план даже на Украине, так как убийцами Вороненкова оказались выходцы из батальонов "Азов" и "Донбасс", в которых служили как украинские, так и российские националисты.

Пока в Киеве ищут второго убийцу Воронекова, который мог выполнять роль водителя, в Москве прошло очередное судебное заседание по делу погибшего. Мосгорсуд отклонил апелляционную жалобу адвоката Вороненкова, и признал законным решение о заочном аресте уже погибшего экс-депутата.

Отметим, что адвокат Андрей Гривцова не стал отзывать жалобу из-за смерти своего подзащитного (в случае гибели обвиняемого суды имеют право заочно рассмотреть его дело и вынести оправдательный либо обвинительный приговор). А Мария Максакова уже заявила о том, что если супруга не оправдают после смерти, то она будет настаивать на продолжении в России заочного судебного разбирательства по его делу.

В свою очередь, следствие не спешит предпринимать каких-либо действий.

"Официального подтверждения гибели Вороненкова к нам не поступало", - заявили "КП" в СК России, ссылаясь на отсутствие корреспонденции из Киева.

После суда в Москве выяснились и другие любопытные подробности из жизни беглого депутата. В ряде СМИ со ссылкой на "Коммерсант" сообщили, что украинский паспорт Вороненков получил на Украине при довольно сомнительных обстоятельствах. Оказывается, никакого указа Петра Порошенко о предоставлении гражданства Вороненкову не было! Выяснив истинные мотивы его побега из России, беглецу просто предложили съездить на его малую родину, и получить там документ на общих основаниях. Дело в том, что подозреваемый в мошенничестве Вороненков оказался щирым (истинным) украинцем. Попав на малую родину, он быстро обнажил свои украинские корни.

"Мой прадед Аким Дудниченко возглавлял Монархический союз Украины, и все детство я провел в Херсоне, Мариуполе, Николаеве, Евпатории", - хвалился Вороненков в беседе с изданием "Гордон".

Когда земляки Вороненкова назвали российскому экс-депутату сроки оформления документов, Вороненков согласился заплатить за ускорение процесса почти 300 тысяч рублей. 6 декабря он получил синий паспорт с трезубцем.

Но даже после этой удачной покупки Вороненков не перестал быть гражданином России. По всем законам, гражданства подследственных не лишают. Отказаться от гражданства Вороненков мог только после суда.

Напомним, 23 марта Вороненков был застрелен в центре Киева бывшим бойцом батальона "Донбасс" Павлом Паршевым. Киллер погиб на месте от ответного огня охранника, который также получил тяжелые ранения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Визитка Яроша» в деле Вороненкова

Похоже, и без того нестройная основная версия Киева о длинной карающей руке Москвы в этом деле начинает сыпаться, как карточный домик. По сообщениям украинских СМИ, полиция Незалежной разыскивает подельника убитого киллера Павла Паршова - Ярослава Левенца. И если с первым там вроде разобрались - агент Кремля, прошедший спецподготовку по программе НКВД (для полного абсурда его сейчас проверяют на причастность к «отжиму» Крыма), - то с Левенцом все оказалось сложнее (подробности)

В ТЕМУ

Мария Максакова: «Пока не исполню свой долг перед мужем, я из Киева не уеду!»

Громкое убийство экс-депутата Дениса Вороненкова до сих пор у всех на устах. Жена Вороненкова и мать его 11-месячного сына Ивана, оперная певица Мария Максакова пока находится в Киеве. По ее словам, ‪31 марта‬ - на девятый день после смерти мужа - у нее запланировано выступление, где Мария будет петь в память о нем украинские песни (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Убийство депутата Дениса Вороненкова»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также