2017-03-09T07:04:20+03:00

Сибирячка, которая убила своего любовника и 20 лет писала его матери письма от его имени, заплатит 1 миллион рублей

На суде женщина сказала, что сожитель сильно пил, и постоянно ее избивал
Поделиться:
Комментарии: comments1
Сибирячка, которая убила своего любовника и 20 лет писала его матери письма от его имени, заплатит 1 миллион рублейСибирячка, которая убила своего любовника и 20 лет писала его матери письма от его имени, заплатит 1 миллион рублейФото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)
Изменить размер текста:

Небольшой забайкальский городок Краснокаменск с населением чуть больше 50 тысяч человек этой зимой потрясла история местной жительницы, которая 20 лет скрывала убийство своего гражданского мужа.

А началось все с крупной бытовой ссоры между парой, которая произошла октябрьским вечером 1996 года. В ярости Светлана Смирнова схватила молоток и несколько раз ударила Александра Ломакина по голове. Тот упал без признаков жизни. Но вызывать скорую женщина не торопилась. Убедившись, что Александр скончался, она завернула тело в покрывало и закопала его прямо в подполье дома. Далее, чтобы не вызвать никаких подозрений, женщина придумала хитроумный план. Она стала писать письма матери погибшего от его же имени. Мол, сын жив, здоров. Но и это еще не все. Преступнице хватало наглости просить у женщины деньги, продукты и лекарства. Правда, позже, на суде она убеждала всех, что отдавала посылки нищим, а деньги относила в церковь. И так почти 20 лет

Разоблачили преступницу в 2016 году. Ее признали виновной в умышленном убийстве.

- Вы бы знали, в каком аду я жила, - говорила Светлана на судебных заседаниях. – Александр пил практически каждый день, буянил, разбивал стекла, избивал меня. И все это продолжалось около 7-8 лет. Почему не обращалась в полицию? Да я боялась его.

Подтверждали слова Светланы и некоторые знакомые, которые были свидетелями этой ситуации.

- Первый год они прожили нормально, а затем начался этот ад, - говорит на суде друг семьи Мария. – А как напивался, крушил все подряд, ножами кидался в дверь. Свете даже приходилось спать одетой, чтобы, когда он придет, успеть убежать от него.

Еще тяжелее в этой истории Наталье Васильевне - матери погибшего. Узнав о смерти сына, она начала болеть. А когда пришла новость о том, что уголовное дело на Светлану закрыли из-за истечения срока давности, подала иск в суд о возмещении морального ущерба. Приговор прозвучал на днях.

- Суд посчитал, что прекращение уголовного дела не освобождает Светлану Смирнову от гражданско-правовой ответственности, - сообщили в пресс-службе Краснокаменского городского суда. – Женщину обязали выплатить 1 миллион рублей морального вреда матери бывшего сожителя.

Отметим, что решение суда пока не вступило в силу. Так что женщина, вполне может его обжаловать. Собирается ли она это делать пока неизвестно.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также