2017-03-09T09:24:29+03:00

Роман Гольдман: Сельскохозяйственный кооператив как альтернатива банкам

Жители Красноярского края получили возможность зарабатывать вместе с «Сангилен+» и лично Романом Гольдманом
Поделиться:
Комментарии: comments2
Роман ГольдманРоман Гольдман
Изменить размер текста:

В Красноярском крае стартовал уникальный проект, автором которого, идейным вдохновителем и владельцем является Роман Гольдман (см. рубрику «Личное дело»). Созданный им кооператив, по сути, выдающаяся альтернатива современным банковским предложениям, от которой выигрывают прежде всего жители Красноярья. Но обо всем по порядку.

Союзники агробизнеса – жители края

Агрохолдинг «Сангилен+» - крепкое динамично развивающееся хозяйство с полным циклом переработки сельхозпродукции, ежедневным оборотом порядка 17 миллионов рублей, мощным автопарком, собственным автозаправочным комплексом и сетью магазинов «Мясничий».

Генеральный директор «Сангилен+» Роман Гольдман рассказывает, в настоящее время холдинг готовится к реализации нескольких новых проектов. В частности в проработке совместный с группой компаний «Командор» проект. Для реализации планов необходимы финансовые средства. Что делает в подобных случаях любой российский предприниматель? Идет в банк, берет кредит. Казалось бы, все просто. Тем более, ряд банков при поддержке Минсельхоза России в 2017 году объявил о выдаче льготных кредитов аграриям – под 5 процентов годовых.

Но на деле льготных кредитов по всей стране предполагается выдать всего на 21 миллиард рублей – капля в море. И реально аграрный сектор может рассчитывать на процент в несколько раз выше. Кроме того, банки у аграриев запрашивают огромное количество документов, требуют регулярных отчетов и залог, зачастую оцениваемый в разы ниже фактической стоимости.

- Банки перестали быть союзниками бизнеса, - констатирует Роман Гольдман.

Своих союзников гендиректор «Сангилен+» видит в обычных жителях Красноярского края. Любого, кто готов инвестировать сбережения в сельское хозяйство, он рад принять в ряды пайщиков кооператива.

Преимущества и гарантии

В начале текущего года зарегистрирован и начал работать Сельскохозяйственный кредитный потребительский кооператив Финансовый клуб «Сангилен Агро». Его членом может стать практически любой житель региона. Все просто: вы размещаете сбережения на определенный срок, получаете проценты (от 12,5 до 15 годовых в зависимости от вида и срока сбережений) и тем самым инвестируете развитие предприятия, создание новых рабочих мест. Роман Гольдман уточняет, все поступившие средства находятся исключительно внутри агрохолдинга, а не прокручиваются где-либо в высокодоходных сферах экономики.

Схема: Сангилен Агро

Схема: Сангилен Агро

К слову, серьезных конкурентов у кооператива нет. В сложившейся экономической ситуации банки с хорошей репутацией сбережения от населения принимают под 6-8 процентов годовых, что соответствует фактическому уровню инфляции. Там, где проценты выше, размещать сбережения часто рискованно. А у Гольдмана – надежно. Он говорит, за сохранность и преумножение отвечаю лично! Но слова подкрепляет конкретными гарантиями. Во-первых, все сбережения страхуются за счет и по инициативе кооператива. Во-вторых, принято решение на создание резервного фонда, в который направляется 10 процентов всех поступивших в СКПК средств. Вроде бы для предприятия с таким оборотом, как у «Сагилен+» - это лишнее, но здесь на спокойствии граждан не экономят.

Есть еще одна существенная разница, отличающая СКПК ФК «Сангилен Агро» от других финансовых организаций. Если банк лишается лицензии, то какими бы большими не были сбережения россиянина, государство гарантирует ему возврат только 1 миллиона 400 тысяч рублей, то «Сангилен Агро» гарантирует полное возвращение сбережений, независимо от их суммы.

КСТАТИ

В следующем еженедельном выпуске «Комсомольская правда» мы расскажем о видах сбережений, действующих в СКПК ФК «Сангилен Агро». Но если вы хотите узнать подробности и присоединиться к кооперативу уже сейчас, можете получить необходимую информацию по телефону: 8 800 250 8538 или на сайте: сангилен-агро.рф.

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Роман Гольдман - родился 9 ноября 1975 года в Дивногорске. В 2000 году окончил Красноярский технологический институт по специализации нефтепереработка. Экономическое образование получил в 2008 году в Академии народного хозяйства при Правительстве России в Москве. В этом же году получил управленческое образование в Триесте (Италия). В 2010-ом продолжил повышение управленческого образования в Кембридже (Великобритания).

Прошел путь от разнорабочего кооператива до генерального директора агрохолдинга «Сангилен+». Депутат Законодательного собрания Красноярского края, председатель Красноярского отделения национального союза зернопроизводителей в СФО и советник Павла Скурихина - президента национального союза зернопроизводителей.

Практикующий бизнес-тренер. Женат, воспитывает троих детей.

СКПК ФК «Сангилен Агро»

Реклама

 
Читайте также