2017-02-16T10:43:50+03:00

Ювелир из Красноярска рассчитался по алиментам драгоценными шахматами ценой в 7 миллионов рублей

Они сделаны из серебра с золотыми вкраплениями и полудрагоценными камнями
Поделиться:
Комментарии: comments4
Житель Красноярска погасил 7-миллионный долг по алиментам самодельными шахматамиЖитель Красноярска погасил 7-миллионный долг по алиментам самодельными шахматамиФото: Влад КОМЯКОВ
Изменить размер текста:

Окончания этой нетривиальной истории с трепетом ждали судебные приставы. Несколько лет работы с должником, рекордная сумма долга, и небанальный вариант решения вопроса… Когда в отделе, наконец, встретились бывшие муж и жена – не только со всеми документами, но и адвокатами, все замерли. А спустя час с ликованием оповестили: они наконец договорились! Долг - погашен! Дело – окончено!

Откуда же взялась такая сумма?

У бывших супругов – взрослая дочь, ей скоро исполнится 18 лет. За годы чистого долга по алиментам накопилось 600 000 рублей.

На создание драгоценных шахмат у ювелира ушел один год. Фото: Влад КОМЯКОВ

На создание драгоценных шахмат у ювелира ушел один год.Фото: Влад КОМЯКОВ

- Женщина решила пройти весь пусть до конца, - «Комсомольской правде»-Красноярск в управлении службы судебных приставов региона, - Потратила время и силы, но выжала все, что могла, - индексацию, неустойку, - вышла рекордная сумма в 6 миллионов, которую признал суд. К мужчине приняли все меры ограничений до погашения долга – закрыли выезд за границу, запретили водить автомобиль. Постоянно писали ему в социальных сетях… После этого мужчина платить каждый месяц установленную сумму начал, и стал думать, где найти деньги, чтобы рассчитаться полностью.

Работает должник ювелиром. Недавно пришел к приставам, и сообщил: есть у меня одна драгоценная вещь… ее бы отдал. Если бывшая взять согласится. Информацию донесли до истицы. Она взяла время подумать. Драгоценность ведь потом надо «обналичить», золотом да камнями сыт не будешь. Думала-думала, в итоге решила согласиться.

Вещь оказалась драгоценными шахматами. Сделал их несколько лет назад ювелир своими руками. Серебряные, с золотыми вкраплениями. Стоят порядка 7 миллионов рублей.

- Покрыть свою задолженность уникальным произведением ювелирного искусства Т. пришлось по причине бесконечного прессинга со стороны судебного пристава и активной позиции бывшей супруги должника, - уточняют в пресс-службе УФССП по Красноярскому краю.

Фигурка королевы Фото: Влад КОМЯКОВ

Фигурка королевыФото: Влад КОМЯКОВ

Шахматы, к слову, вовсе не простые. Не только потому, что сделаны из драгоценного металла. В свое время красноярец вложил в них всю душу, стал героем не только местных но и федеральных новостей. К слову, специалисты признавали их самой дорогой шахматной коллекцией в России.

- По стилистике я ориентировался на Англию XII столетия, - рассказывал автор. - Просиживал в библиотеке, выискивал информацию об одежде, украшениях, оружии того периода, смотрел, какие орнаменты, линии были приняты в те времена. В итоге все фигуры соответствуют этому стилю. Кроме разве что короля и королевы — их изображения напоминают скорее о XVI–XVII веках.

ТТХ драгоценной коллекции:

32 фигуры из серебра 925-й пробы

у короля и королевы короны и жезлы из золота 585-й пробы

Шахматная доска — из мрамора

Общий вес фигур — 4,7 кг

доски — 23 кг.

Вес коллекции — более 27 кг.

ЭКСКЛЮЗИВ КП

Красноярка, отсудившая у бывшего мужа за алименты драгоценные шахматы… готова вернуть коллекцию

Великолепная работа – комплект шахмат из белого и темненного серебра, с элементами украшений из золота, на мраморной доске. Фигуры – стилизованные под средневековье рыцари и короли. Какую фигуру ни возьми – ферзь, пешка или конь – искусство, да и только. Чувствуется, что мастер делал их с особой любовью, прорабатывал каждую линию. (Подробности)

 
Читайте также