2017-01-13T11:40:07+03:00

Пользователи соцсетей обрушили гнев на двух жителей Камчатки, обвинив их в смерти пациента "скорой"

Местные жители предполагают, что в трагедии виновна семейная пара, работающая в туристической фирме
Поделиться:
Комментарии: comments154
Пользователи соцсетей обрушили гнев на двух жителей Камчатки, обвинив их в смерти пациента "скорой"Пользователи соцсетей обрушили гнев на двух жителей Камчатки, обвинив их в смерти пациента "скорой"Фото: Социальные сети
Изменить размер текста:

Не прошло и суток с того момента, как в интернет попала запись с видеорегистратора машины скорой помощи, которая не успела приехать на срочный вызов к пациенту из-за автохамов, как пользователи социальных сетей вычислили предполагаемых виновных в задержке медиков на дороге. По мнению местных жителей, на видео попали сотрудники местной турфирмы, семейная пара Ульяна Л. и Олег Л.

В социальной сети группа камчатской туристической компании за минувшую ночь переполнилась гневными сообщениями жителей города Петропавловск-Камчатского, подавляющее большинство из которых и процитировать неудобно. Люди не жалеют времени и на составление фотоколлажей с участием предполагаемых виновников и выставляют их на всеобщее обозрение под одобряющий шквал "лайков". К настоящему времени администраторы паблика "почистили" стену группы, однако пользователи не сдаются, продолжая уверять, что "убийцы от наказания не уйдут".

Пользователи социальных сетей уверены, что именно эти люди находились в автомобиле, заблокировавшем проезд скорой помощи. Фото: Социальные сети

Пользователи социальных сетей уверены, что именно эти люди находились в автомобиле, заблокировавшем проезд скорой помощи.Фото: Социальные сети

Расследованием инцидента, прогремевшего на всю страну, сейчас занимается краевое следственное управление. Правоохранители намерены дать правовую оценку действиям всех участников событий. Врачи бригады скорой помощи уже дали показания, объяснив, что оказать своевременную помощь они не смогли именно из-за автолюбительницы, отказавшейся пропустить их к месту вызова. Точную причину и время смерти 21-летнего молодого человека установит судебно-медицинская экспертиза.

Между тем, автолюбительнице, не пропустившей "скорую", спешащую на вызов, по оценке юристов, может грозить лишение водительских прав.

- В случае, если водитель не предоставил преимущество в движении транспорту со специальными цветографическими схемами, надписями, обозначениями и включенными проблесковыми маячками, например, скорой помощи, полиции или МЧС, максимальным наказанием может быть лишение водительских прав на срок до трех месяцев, - прокомментировал "Комсомольской правде в Хабаровске" адвокат Константин Лысенко - Для того, чтобы говорить о возможном привлечении к уголовной ответственности, нужно четко установить причинно-следственную связь между опозданием "скорой" и смертью молодого человека.

Между тем, в интернете появилась петиция с требованием привлечь к уголовной ответственности автолюбительницу, заблокировавшую проезд машине скорой помощи, которая под вой сирены пыталась проехать к умирающему пациенту.

Создатели петиции требуют взять расследование этого случая на контроль Генпрокуратуру и Следственный комитет РФ и добиться максимальных карательных мер для виновных в смерти молодого парня. На данный момент петиция собрала почти 3,5 тысячи подписей.

Пациент погиб из-за автохамов, заблокировавших дорогу скорой помощи.Медики не смогли проехать к месту вызова

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также