2016-12-06T17:53:03+03:00

Участница шоу «Ледниковый период» Дарья Мороз обучила гимназистов милосердию

Актриса МХТ им. Чехова провела урок добра вместе с благотворительным фондом «Жизнь как чудо»
Поделиться:
Комментарии: comments1
Дарья Мороз встретилась с гимназистами, чтобы поговорить о добреДарья Мороз встретилась с гимназистами, чтобы поговорить о добре
Изменить размер текста:

Кто сказал, что помогать нуждающимся могут только взрослые? Конечно, нет.

Фонд «Жизнь как чудо», спасающий детишек с тяжелыми заболеваниями печени, активно развивает детскую и подростковую благотворительность.

Суть проста: помогать можно не только деньгами.

Дарья Мороз вместе с учредителем фонда Алексеем Мошковичем проинструктировали школьников

Дарья Мороз вместе с учредителем фонда Алексеем Мошковичем проинструктировали школьников

Можно волонтерить в фондах, можно навещать детишек в больницах, можно устраивать благотворительные ярмарки — сделать подарок своими руками и принести его. Вырученные с продажи деньги отправят на лечение.

Как в легендарном советском мультике: делай добро и бросай его в воду.

Велеречивые укоры, мол, молодежь пошла не та, сама молодежь опровергает делом. Дети — постарше и помладше — относятся могут и хотят активно участвовать в благотворительности.

Ближайший пример — «Урок Добра», который благотворительный фонд «Жизнь как чудо» провел вместе с попечителем фон, актрисой Дарьей Мороз, в Лицейско-гимназическом комплексе на Юго-Востоке.

В проекте "Ледниковый период" актриса участвовала в паре с Олегом Васильевым, а потом он уехал в Канаду Фото: Первый канал

В проекте "Ледниковый период" актриса участвовала в паре с Олегом Васильевым, а потом он уехал в КанадуФото: Первый канал

Гимназисты задавали наивные и важные вопросы — о работе в театре, съемках в кино и шоу «Ледниковый период». Больше всего молодых людей волновало, когда Дарья Мороз успевает помогать. И как это происходит.

- Для меня благотворительность естественная часть жизнь, - разводила руками актриса. - Не могу отделить ее или заложить в своем графике. Просто стараюсь помогать при любой возможности. И все.

Вдохновленные встречей школьники 3 декабря провели благотворительную ярмарку в поддержку детей с тяжелыми заболеваниями печени. Туда они принесли поделки и сладости ручной работы. Вырученные средства традиционно отправились в помощь подопечным фонда «Жизнь как чудо».

После встречи Дарья с радостью расписалась на память всем желающим

После встречи Дарья с радостью расписалась на память всем желающим

К слову, только за ноябрь дети и взрослые насобирали для 38 подопечных фонда приличную сумму — 2 221 685,14 рублей. Детям оплачивают весьма приличные счета за лечение в России и Европе, покупают лекарства, приобретают билеты для приезда в Москву на контрольные обследования и обратно домой.

КАК Я МОГУ ПОМОЧЬ?

Помогать всегда легко, отправив SMS на номер 7715 со словом ЧУДО и суммой пожертвования (к примеру, ЧУДО 300).

На сайте организации всегда можно найти детей, кому нужна помощь.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также