2016-11-09T15:42:50+03:00

Юные садисты, готовившие убийство троих человек, подражали герою ужастика

Персонаж «Убийца Джефф», который избавился от своих родителей, очень нравился влюбленным подросткам [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments45
16-летние подростки ворвались в квартиру своей 13-летней подружки и попытались убить ее родных.16-летние подростки ворвались в квартиру своей 13-летней подружки и попытались убить ее родных.
Изменить размер текста:

В Новосибирске продолжают расследовать жуткий случай, произошедший в Хеллоуин. Двое подростков ворвались в квартиру на 10-м этаже жилого дома. У 16-летнего студента авиационного колледжа в руках была только что купленная бита, у его одногодки - подружки-школьницы - нож. Паренек, лицо которого скрывала самодельная черная маска, оглушил 81-летнюю хозяйку квартиры. Подумав, что бабушка мертва, оттащил ее на балкон. Девушка должна была расправиться с 11-летним внуком - она порезала его ножом (к счастью, неглубоко). Третьей жертвой подростков стала мама мальчика, которая вернулась из магазина домой, - молодой человек попытался убить женщину топором, который нашел на кухне. Остановить резню в квартире смог только сосед-спецназовец из Росгвардии.

Основная, но неофициальная версия: налетчики пытались убить и ограбить семью по наводке 13-летней внучки-дочки-сестры пострадавших. Именно она придумала жуткий сценарий расправы со своими близкими. Причина проста: семиклассница была влюблена в 16-летнего парня (который выступил исполнителем преступления). И он и она - фанаты аниме, познакомились в интернете по переписке. Родители девочки отношения со студентом колледжа не одобряли. Вот влюбленные и захотели сбежать и начать «взрослую жизнь», в которую решили захватить и свою 16-летнюю подружку (она также выступила исполнителем преступления).

И у 16-летнего Ромео и у 13-летней Джульетты на страничках в соцсетях одни и те же персонажи.

И у 16-летнего Ромео и у 13-летней Джульетты на страничках в соцсетях одни и те же персонажи.

- Официально подозреваемых двое - это 16-летние парень и девушка, им предъявлено обвинение по статье «Покушение на убийство двух и более лиц, сопряженное с разбоем», - комментирует Анастасия Кулешова, старший помощник руководителя СКР по Новосибирской области. - 13-летняя школьница по делу как подозреваемая не проходит - ее роль следствием пока не установлена. Все трое пострадавших находятся в больнице, доступ к ним ограничен, но их жизни ничто не угрожает: и бабушка, и мама, и мальчик идут на поправку.

Расследование только началось, аккуратность следователей в формулировках понять можно. Дело не тривиальное. Подозреваемых хотят показать психиатрам и психологам - похоже, подростки пошли на преступление, подражая героям аниме-культуры. И у 16-летнего Ромео и у 13-летней Джульетты на страничках в соцсетях одни и те же персонажи - рисованные бледнолицые парень и девушка с безумными кровавыми улыбками.

- Это крипипаста (распространенная в интернете страшилка. - Прим. авт.) про убийцу Джеффа. Про него есть и любительские мультфильмы, и рассказы, и комиксы, - говорит Дмитрий Кесида, который ведет канал «Токио Шоу» на YouTube. - То есть если раньше страшилки пионеры рассказывали в лагерях у костра, то сейчас дети всем этим делятся в интернете, и их истории порой на грани.

16-летний налетчик ассоциировал себя с интернет-персонажем - убийцей Джеффом.

16-летний налетчик ассоциировал себя с интернет-персонажем - убийцей Джеффом.

История про Джеффа - ужастик про подростка-психа, который в 13 лет нечаянно обезобразил лицо кислотой. Отсюда - бледное безносое лицо и кровавая страшная улыбка. Он превращается в маньяка и убивает своих родителей. Джейн - девушка, которая ему нравится. Джефф убивает и ее родителей, чтобы они не мешали влюбленным быть вместе. Знакомый сюжет, не правда ли?

- Психически нездоровым людям эту историю про Джеффа даже читать не стоит! Получилось, что ребята сильно увлеклись этими крипипастами, при этом парень был психически неустойчив, да и наследственность у него плохая (мама студента давно умерла, а отец лишен родительских прав). Мне кажется, подростки просто потеряли связь с реальностью, - считает Кесида. - Я сам люблю японские мультики, но, к сожалению, в этом случае повлияло еще и аниме «Токийский гуль». Аниме кровавое и, как и любые подобные фильмы, способное воздействовать на психику.

Правоохранители сейчас тоже изучают увлечения подростков.

- Я не думаю, что история Джеффа подтолкнула их на преступление, но то, что они взяли на вооружение этот сценарий, чтобы достигнуть своей цели, - вполне возможно, - рассказал «Комсомольской правде» - Новосибирск» источник в правоохранительных органах. - То есть по сути изначально подростки хотели преступным путем добыть деньги, сбежать и жить отдельно от взрослых, а как это сделать - подсказали уже комиксы и аниме, которые ребята постоянно смотрели.

Семиклассница часто постила себе на страничку изображение любимого персонажа.

Семиклассница часто постила себе на страничку изображение любимого персонажа.

Слушатели Радио "Комсомольская правда" выступили против жестоких японских аниме. Пишите и вы на наш номер WhatsApp 8-923-145-11-02.

Слушатели Радио "Комсомольская правда" выступили против жестоких японских аниме. Пишите и вы на наш номер WhatsApp 8-923-145-11-02.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Одноклассницы влюбленной заказчицы: Она представляла себя убийцей Джейн!

Последний выпуск ток-шоу «Прямой эфир с Борисом Корчевниковым» на «России 1» был посвящен истории, произошедшей в Новосибирске. В студию позвали в том числе одноклассницу 13-летней заказчицы. Вот что рассказала школьница:

- Она изменилась после того, как стала увлекаться аниме - постоянно смотрела их, рисовала и так далее, - говорит Эльвира Грауле. - Она представляла себя убийцей Джейн, а своего парня - Джеффом. У нас как-то был урок рисования, я подошла к ней, увидела ее рисунок и спрашиваю: «Что это такое?» У нее была нарисована эта анимешка - Джейн, кровавые краски... Мультики она стала смотреть еще в шестом классе. В принципе, с ней особо никто не общается (в школе. - Прим. авт.) из-за того, что она увлекается этими аниме. С ней, кроме как об аниме, говорить не о чем.

Прямой эфир. Они против нашей любви! Школьница заказала возлюбленному убийство своей семьи?.Передача посвящена ЧП в Новосибирске

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также