2016-11-09T10:26:14+03:00

Версия: школьница-фанатка аниме подбила своего парня убить бабушку и младшего брата в Хеллоуин

В Новосибирске двое подростков, вооруженные битой и ножом, ворвались в квартиру к 81-летней пенсионерке и больше часа пытали своих заложников, требуя деньги [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments208
Константин вместе с подругой напал на семью своих знакомых.Константин вместе с подругой напал на семью своих знакомых.
Изменить размер текста:

В одном из спальных районов Новосибирска в Хеллоуин произошел не постановочный кошмар. В квартиру ворвались двое 16-летних подростков. Заранее все спланировали, вооружились до зубов и... чуть не убили троих человек - бабушку, маму и 11-летнего внука! А заказала преступление, похоже, старшая внучка-школьница, которая в последнее время увлеклась аниме...

«НЕ СМОГЛА УБИТЬ МАЛЬЧИКА»

Звонок в квартиру раздался в районе 13.00. Открывать пошла 81-летняя хозяйка. Дверь отворила без всякой опаски: думала, друзья старшей 13-летней внучки Наташи* пришли, или она сама вернулась. На пороге действительно стояли ее знакомые - 16-летний Костя*, который учится в колледже на летчика, и 16-летняя школьница Маша*.

- Паренек сразу огрел пожилую женщину битой по голове, - рассказал «Комсомольской правде» – Новосибирск» источник, близкий к следствию. - Бабушка осела на пол без сознания. Так они зашли в квартиру. Внутри был ее 11-летний внук. Константин скомандовал «напарнице»: «Я бабку оттащу на балкон», - он, кстати, думал, что она умерла. «А на тебе мальчишка! Убей его!».

У Маши на этот случай был с собой нож. Но одно дело планировать резню на Хеллоуин, другое дело - совершить.

- Она не смогла убить мальчика. Не хватило моральных сил. Поэтому просто потыкала, порезала его ножом, - говорит наш собеседник. - Затем они заклеили ему рот и стали ждать его маму, которая должна была вернуться домой под вечер.

ТОПОР ДЛЯ МАМЫ

41-летняя мама маленького заложника появилась в районе 16.00. Константин уже был наготове: садист нашел в доме топор, караулил очередную жертву возле входной двери.

- Как только женщина вошла, он кинулся на нее с топором, - рассказывают подробности в ГУ МВД по Новосибирской области. В Следственном комитете по Новосибирской области добавляют:

- Нанес ей множественные удары: по голове, по рукам...

Каким-то чудом женщина уцелела, не потеряла сознание и даже, истекая кровью, смогла вытолкнуть малолетнего ублюдка из квартиры. На ее крики выбежали соседи. А отморозок позорно сбежал. Попыталась сбежать и его подельница. Она, приставив нож к горлу мальчика, вышла в подъезд. Очевидцы засняли, как ребенок кричит:

- Мама все, не подходи!

- Руки убери, - просит садистку женщина.

И тут с нижнего этажа выходит сосед с ружьем. Кричит:

- Стой! Стрелять буду!

Девочку в итоге скрутили, вызвали полицейских. Бабушку, внука и его маму увезли в больницу. Врачи говорят: все трое будут жить.

Костю поймали в тот же день, прятался во дворах недалеко от своего дома.

Костю поймали в тот же день, прятался во дворах недалеко от своего дома.

АНИМЕ И УБИЙСТВО

Костю поймали в тот же день, прятался во дворах недалеко от своего дома. С виду - обычный подросток, учится в техникуме, сам родом не из Новосибирска, а из соседнего райцентра. Увлекается аниме. Статусы в соцсетях:

- Если бы после просмотра сериалов у меня оставались привычки главных героев, я бы уже был серийным убийцей или гнил в психбольнице.

На картинках - сплошь герои японских мультиков, сюжеты жестокие: то нарисованная девочка в крови с ножом, то мальчик с истеричной улыбкой и тоже в крови. Неужели, все-таки мультики сделали из подростка отморозка?

- Костя встречался со старшей внучкой пострадавшей бабушки - 13-летней Наташей, которая тоже увлекается аниме. Есть версия, что она-то и могла навести своих друзей по тусовке на собственную квартиру. Знала ли она, что Костя и Маша хотели во время налета расправиться с ее родней, пока не понятно. Но исключать, что именно она заказала убийство семьи пока нельзя, - предполагают силовики.

Но чем же мама, бабушка и брат могли так насолить школьнице? На ее страничке "ВКонтакте" типичные для подростков статусы и только зная, какой кошмар пережила ее семья на Хеллоуин, понимаешь, что возможно эти слова не случайны:

«Вы убили во мне добрую и веселую девочку.

Вот теперь наслаждайтесь мстительной и дерзкой с***».

«Чудовища и призраки существуют на самом деле. Они живут внутри нас. И иногда они побеждают».

*Имена несовершеннолетних изменены согласно требованиям законодательства.

Опасны ли молодежные субкультуры? Почему дети становятся готами, анимешниками и хипстерами? Как вести себя родителям? Подробно об этом – в прямом эфире Радио «Комсомольская правда» - Новосибирск».

Подробности истории и комментарии экспертов слушайте на волне 98,3 FM в Новосибирске, либо онлайн на странице nsk.kp.ru/radio в любой точке мира. Программа выйдет в эфир 2 ноября в 17.05 по местному времени (13.05 мск.).

Сосед с ружьем задержал девушку-подростка, напавшую на семью с ребенком., . , 1 , ...

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также