Следователи начали доследственную проверку факту крушения вертолета на Ямале

Оперативная группа вылетела в Пуровский район, на место крушения воздушного судна
Следователи начали доследственную проверку факту крушения вертолета на Ямале. Фото - пресс-служба МЧС ЯНАО

Следователи начали доследственную проверку факту крушения вертолета на Ямале. Фото - пресс-служба МЧС ЯНАО

В Ямало-Ненецком автономном округе проводится доследственная проверка по факту жесткой посадки вертолета «Ми-8». Об этом сообщает Уральское следственное Управление на транспорте СК РФ.

Сразу после того, как о ЧП стало известно а место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа Новоуренгойского следственного отдела на транспорте.

Известно, что вертолет совершил жесткую посадку в Пуровском районе. Следователи проведут осмотр места происшествия, вертолета и прилегающей территории. По информации следователей в воздушном судне находилось 22 человека, ранее сообщалось о 25-ти.

— В настоящее время следственными органами проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление причин и обстоятельств произошедшего. По результатам проведенной проверки будет принято процессуальное решение, — заявили в Уральском следственном Управлении на транспорте СК РФ.

Напомним, вертолет «Ми-8» авиакомпании «Скол», выполнявший рейс с Сузумского месторождения Красноярского края в поселок Уренгой Ямало-Ненецкого автономного округа, упал не долетев до места назначения в Ямальской тундре сегодня вечером. Причиной крушения могли стать погодные условия, а также технические неполадки. По предварительным данным, три человека пострадали во время жесткой посадки машины.