2016-10-02T16:11:42+03:00

Американский художник создал "вечный двигатель", который рисует завораживающие картины на песке

На них можно смотреть бесконечно [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments1
На это устройство можно не только любоваться - Шапиро встраивает его в обычные столы. Фото: www.kickstarter.comНа это устройство можно не только любоваться - Шапиро встраивает его в обычные столы. Фото: www.kickstarter.com
Изменить размер текста:

Часто ли вы замечаете движение, происходящее вокруг, – бег ленты конвейера, мелькание пузырьков в стакане с газированным напитком, то, с какой скоростью меняют форму песчаные дюны?

Американский художник создал "вечный двигатель", который рисует завораживающие картины на песке.Устройство он назвал "Сизиф"

В прошлом врач, Брюс Шапиро уже 25 лет как оставил практику ради своей страсти. С помощью управляемых компьютером машин он создает произведения искусства.

Последнее изобретение названо автором в честь мифологического героя Сизифа, обречённого на протяжение вечности толкать в гору огромный камень, неизменно скатывающийся вниз, так и не достигнув вершины.

Американский художник создал "вечный двигатель", который рисует завораживающие картины на песке.Устройство он назвал "Сизиф"

В устройстве Шапиро используются магниты, которые управляются компьютером. С их помощью металлические шарики перемещают по песку, оставляя на поверхности необычные узоры. Ситема Raspberry Pi воспроизводит путь шара, так же, как музыкальный проигрыватель играет mp3 файл.

Кстати, это на песчаные картины можно любоваться не только в лаборатории - Шапиро встраивает свое устройство в обычные столы.

Таким может быть ваш кухонный стол.Американский художник создал "вечный двигатель", который рисует завораживающие картины на песке

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также