Общество

Отец Магомеда Нурбагандова: «Я бы поступил так же, как и сын»

Родителям дагестанского полицейского, убитого боевиками за непокорность, вручили Звезду Героя
Президент РФ лично вручил награду родителям растрелянного боевиками полицейского. Фото: kremlin.ru

Президент РФ лично вручил награду родителям растрелянного боевиками полицейского. Фото: kremlin.ru

В Кремле на торжественной церемонии награждения родителей погибшего дагестанского лейтенанта полиции Магомеда Нурбагандова отец героя признался, что поступил бы точно так же, как и его сын. Нурбагандов-старший также назвал Звезду Героя России наградой не только своего сына, но и всех полицейских и всей страны.

- Эта награда принадлежит всему Дагестану, России, прлицейским и всем тем, кто носит форму, - высказал свое мнение Нурбаганд Нурбагандов погибшего лейтенанта.

После этого он поблагодарил Владимира Путина за столь высокую оценку поступка своего сына и оказанную поддержку.

Отец погибшего лейтенанта назвал звезду Героя России наградой всех полицейских страны.Фото: kremlin.ru

Отец погибшего лейтенанта назвал звезду Героя России наградой всех полицейских страны.Фото: kremlin.ru

Владимир Владимирович в свою очередь сравнил погибшего полицейского с дагестанскими ополченцами, которые в 90-е годы встали на защиту родной земли от террористов.

Напомним, президент РФ лично вручил награду родителям растрелянного боевиками полицейского Магомеда Нурбагандова. Звезду Героя России из руководителя страны принял отец лейтенанта.

Полицейский был расстрелян 10 июля неподалеку от родного села Сергокала. Боевики напали на отдыхающих, среди которых оказался и Нурбагандов. Когда они нашли у мужчины служебное удостоверение, то попыталитсь заставить произнести на камеру призыв родственникам уходить из правоохранительных органов. Вместо этого лейтенант сказал: "Работайте, братья!".

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

В родном селе Героя России Магомеда Нурбагандова приняли решение назватьв его честь улицу и установить памятник.

Акция "Работайте, братья!" в честь погибшего Магомеда Нурбагандова пройдет по всей России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сын героически погибшего в Дагестане полицейского мечтает служить родине как папа

«Комсомольской правде на Северном Кавказе» удалось пообщать с родственниками и друзьями геройски погибшего от рук террористов полицейского Магомеда Нурбагандова. Они рассказали, что Магомед с юных лет был принципиальным и честным, очень не любил, когда кто-то нарушал закон и всегда заступался за близких (подробности).

А ЕЩЕ БЫЛ СЛУЧАЙ

Боевики в Ингушетии расстреляли полковника МВД за отказ встать на колени

Ранее об этом не было широко известно. Только короткая фраза из Указа президента РФ: «За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга наградить полковник милиции Котиев Зяудин Хусейнович награжден орденом Мужества (посмертно)». Но за сухой и официальной формулировкой скрывается история о настоящем мужестве (подробности).