2016-04-25T19:02:50+03:00

Генпрокуратура проверит московский горком КПРФ на шпионаж и госизмену

Депутат Госдумы Михаил Дегтярев заподозрил коммунистов в сотрудничестве с Алексеем Навальным
Олег ПОТАПОВ
Поделиться:
Комментарии: comments15
Изменить размер текста:

Депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев обратился к Генпрокурору России Юрию Чайке с депутатским запросом. Парламентарий апеллирует к правоохранительным органам с предложением проверить московский горком КПРФ — депутатов Госдумы Валерия Рашкина и Владимира Родина, а также руководителя фракции коммунистической партии в Мосгордуме Андрея Клычкова — по подозрению в шпионаже и госизмене.

Депутат напомнил, что в специальном репортаже «Операция «Дрожь»: тайна переписка агента Навального», вышедшем на телеканале «Россия», приводятся доказательства, подтверждающие связь оппозиционера с «иностранным гражданином Браудером действующим в интересах зарубежных спецслужб с целью подрыва доверия граждан Российской Федерации к институтам государственной власти и Президенту России». Кроме того, в ряде СМИ сообщается о планах столичных коммунистов активного сотрудничества с представителями непарламентской оппозиции.

«По словам авторов результатом сотрудничества должны стать дебаты оппозиционных сил (КПРФ, А.Навальный), что позволит за счет интернет-ресурсов А.Навального привлечь на сторону КПРФ как можно больше молодежи в центральных городах России», - пояснил в депутатском запросе Михаил Дегтярев.

По мнению парламентария, о желании представителей КПРФ еще в 2013 году сотрудничать с самым известным на сегодня представителем внесистемной оппозиции, используя его ресурс в своих интересах, может свидетельствовать инициатива Андрея Клычкова внести в Мосгордуму законопроект Алексея Навального о реформе ЖКХ.

«Намерение московского горкома КПРФ в преддверии выборов депутатов Государственной Думы объединить усилия с А.Навальным, действующим, как следует из вышеуказанного репортажа, по указке из-за рубежа, требует особого внимания со стороны правоохранительной системы Российской Федерации в целях предотвращения шпионажа (статья 276 УК РФ) и государственной измены (статья 275 УК РФ)», - пояснил в письме депутат Госдумы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также