2016-04-13T15:19:51+03:00

Герои «На экране» запустили благотворительную акцию для фонда «Подсолнух»

Участники шоу Тимура Бекмамбетова предложат пользователям интернета пожить «в пузыре»
Изменить размер текста:

В эти выходные в интернете стартовал благотворительный флешмоб «Я В ШАРЕ» или Bubble_Mob в поддержку детей, страдающих первичным иммунодефицитом. Предполагается, что вслед за героями шоу «На экране» пользователи социальных сетей по всей России будут выкладывать свои фото в мыльных пузырях.

Основные хэштэги акции: #bubble_mob, #яВшаре, #наэкране, #фондподсолнух.

Цель флешмоба – привлечь внимание к проблеме детей с первичным иммунодефицитом (ПИД) в преддверии Всемирной недели ПИД. Детей с ПИД природа лишила самого главного – иммунитета. Окружающий мир для них – источник постоянной опасности. Их жизнь полностью зависит от лекарств.

К сожалению, в России диагностика ПИД находится на низком уровне, а лечение слишком дорого стоит. По словам героев «На экране», им хотелось бы с помощью данной акции показать чувства заболевших людей – стерильность и полная изоляция.

Просто надуйте мыльный пузырь и сфотографируйте за ним себя или друга и отправьте на номер 3443 сообщение со словом «Подсолнух» и суммой пожертвования, например: подсолнух_100. И не забудьте передать эстафету своим друзьям! Я передаю эстафету: 1,2,3,4,5.

Участники «На экране» по условиям проекта находятся в изоляции, общаясь с миром исключительно виртуально. Спустя пять недель прямо из детской больницы одному из них неожиданно позвонила мама маленького Дениса Астафьева c первичным иммунодефицитом. На тот момент мальчик с мамой был изолирован от мира и ровно столько же – 5 недель – жил в стерильном боксе.

Окружающий мир, полный бактерий и вирусов, был для Дениса смертельно опасен. Но ему вовремя поставили диагноз, сделали спасительную трансплантацию костного мозга и оплатили необходимое лечение. Малышу повезло, поскольку по оценкам врачей 90% детей с тяжелыми формами первичного иммунодефицита умирают не диагностированными до 2-х лет. История настолько впечатлила ребят из шоу «На экране», что идея флешмоба была готова буквально через несколько часов.

По правилам, участник акции фотографирует или снимает на видео через мыльный пузырь человека и перечисляет в благотворительный фонд «Подсолнух» любое пожертвование на сайте fondpodsolnuh.ru, а затем бросает вызов ещё трём участникам с хэштегами #bubble_mob, #яВшаре, #наэкране, #фондподсолнух. Дополнительные хэштеги: #life_in_a_bubble, #lifefeinabubble, #inbubble.

В течение 24 часов они должны сделать то же самое, засняв фото или видео через мыльный пузырь. Собранные пожертвования помогут купить детям с первичным иммунодефицитом дорогостоящие лекарства и выпустить их в яркий мир. Помочь детям можно, отправив смс на номер 3443 со словом «Подсолнух» и суммой, например, Подсолнух_300.

###

О проекте «На экране»

«На экране» – шоу, которое воплощает мечту тысяч молодых людей об отказе от реального мира и уходе в виртуальную реальность. Восемь героев, у которых есть только компьютер и интернет, пробуют построить свою жизнь в условиях полной победы технологий.

Новое реалити-шоу сделано в инновационном формате вещания Screen Share Entertainment, придуманном Тимуром Бекмамбетовым и впервые реализованным в фильме «Убрать из друзей» / “Unfriended”. Все шоу зрители видят только трансляцию с десктопов участников – все их действия в интернете и на компьютере. Проект «На экране» полностью интерактивен. Зрители могут постоянно наблюдать за участниками, давать задания, следить за ходом выполнения, общаться через чат ВКонтакте.

Продюсируют «На экране» Тимур Бекмамбетов и Мария Затуловская из BAZELEVS. Режиссером шоу выступает Алексей Репников, снимавший «Холостяка», «Взвешенных людей» и «Фактор страха». За креатив отвечают Виктория Репникова и Наталья Капустина, работавшая на огромном количестве телевизионных и реалити-проектах.

По задумке создателей проекта, это своего рода социальный эксперимент, можно ли отказаться от реальной жизни ради виртуальной.

www.naekrane.tv

http://rutube.ru/feeds/naekrane

http://vk.com/na_ekrane

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также