2016-03-30T12:02:28+03:00

Студент Красноярского колледжа радиоэлектроники и информационных технологий завоевал «бронзу» на чемпионате WorldSkills Russia

Илья Федореев выступал в компетенции «Программные решения для бизнеса»
Изменить размер текста:

Красноярский колледж радиоэлектроники и информационных технологий впервые в рамках полуфинала Национального чемпионата WorldSkills Russia в СФО впервые выступил, как организатор площадки компетенции «Программные решения для бизнеса».

- Это очень серьезный этап развития, - уверен Денис Зайцев, директор Красноярского колледжа радиоэлектроники и информационных технологий. - Подобные мероприятия вносят серьезную корректировку в образовательную программу. То, что разрабатывают участники, будет заточено под конкретный заказ, конкретный вид бизнеса, именно под заказчика.

В рамках компетенции «Программные решения для бизнеса» конкурсантам предстояло показать полный цикл разработки программного обучения. Участники работали с уже готовыми фрагментами технического решения: они должны были сделать импорт данных, восстановить систему, спроектировать интерфейсную часть, настроить запросы, связи. И показали себя проектировщиками информационной системы и баз данных.

- Практика показывает, как бы ни готовились, все равно ощущение, что чего-то не успели, - говорит 17-летний Илья Федореев, студент колледжа. – Но все, что нужно было сделать, я сделал.

В итоге Илья завоевал «бронзу» в своей компетенции. И это притом, что задание изменили почти на 100%, что сначала немного выбило из колеи. Но он все-таки сумел мобилизоваться и вот результат!

- Этот чемпионат для студентов даже тяжелее, чем защита диплома, - говорит Татьяна Боярская, заместитель директора по учебно-производственной работе. – За конкретное количество часов нужно доказать, что ты профессионал. Причем задание дается по международным стандартам, и эксперты оценивают соответствующе.

На сегодняшний день информационные технологии программирования стали обеспечивающим фундаментом для большего числа отраслей. Не случайно после подобных чемпионатов наиболее успешные ребята, которые показали хороший результат, получают выгодные предложения от крупных работодателей различных направлений.

 
Читайте также