2016-03-24T17:13:07+03:00

Бекмамбетов представил новые десктоп-проекты

Участники фестиваля в Техасе посмотрели живую трансляцию проекта «На экране»
Поделиться:
Комментарии: comments1
Режиссер представил новые проектыРежиссер представил новые проектыФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

На минувшей неделе в Остине (штат Техас, США) на фестивале South By Southwest состоялся мастер-класс Тимура Бекмабетова. Вместе со сценаристом Нельсоном Гривзом режиссер представил новые проекты студии BAZELEVS в формате Screen Share, а также подробно рассказал собравшимся о новом киноязыке.

Напомним, первым проектом в инновационном формате стал хоррор «Убрать из друзей» режиссера Лео Габриадзе. Все действие картины происходило на экране главной героини. Фильм вышел в прокат в прошлом году и при бюджете в $1 млн. собрал в прокате более $64 млн.

Следующей Screen Share картиной студии BAZELEVS станет «Волшебник OS» режиссера Максима Свешникова («Страна чудес», «Ёлки лохматые», «Снежная королева»). Фильм уже находится на стадии постпродакшена. Главные роли в нем сыграли российские «звезды интернета»: Саша Спилберг, Иван Гай и Марьяна Ро.

Помимо этого, в США завершились съемки комедийного киноальманаха “Liked” о любви в сети. Режиссером картины выступила Маржа Луис Раин. Это современная история в стиле Сирано де Бержерака.

Сейчас в интернете идет первое в мире онлайн реалити-шоу «НА ЭКРАНЕ», сделанное в Screen Share и рассказывающее о жизни в сети. Участники проекта изолированы в комнатах отеля без еды, воды и предметов первой необходимости. У них есть только компьютеры с интернетом. Чтобы выжить, им нужно выполнять задания пользователей и модератора.

«Язык изобретенного нами формата, который мы называем Screen Share, уникален: он позволяет автору исследовать внутренний мир героя через его взаимодействие с виртуальной реальностью. Например, человек пишет сообщение своему собеседнику – его курсор замирает, как будто он сомневается. Таким образом зритель может понять эмоциональное состояние героя и мотивы его поступков, просто наблюдая за движением курсора. На мой взгляд, эта революция киноязыка сравнима с изобретением потока сознания в литературе, который позволил читателю заглянуть непосредственно в мысли героя, а не только анализировать его поступки», – рассказал продюсер Тимур Бекмамбетов о проекте.

Участники фестиваля в Техасе посмотрели живую трансляцию проекта «На экране». Затем вышли на связь с участниками, чтобы пообщаться и дать задания. Герои должны были сделать забавные видео приветствия для посетителей SXSW на английском языке и красиво почистить зубы так, чтобы это было достойно появления на большом экране.

Видео общения с участниками «На экране» доступно по ссылке

Трансляция шоу «На экране» идет ежедневно с 12 до 24:00 в режиме реального времени и доступна на сайте проекта, в соцсети «Вконтакте» и видеосервисе Rutube.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также