Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+2°
Boom metrics
Дом. Семья11 февраля 2016 14:00

Посидим-поедим: блюда на скорую руку, если к вам неожиданно нагрянули гости

Корреспонденты «Комсомолки» лично протестировали рецепты, по которым угощение для друзей можно приготовить за считанные минуты
Вот такая замечательная шарлотка может получиться, если приложить чуть больше усилий. Фото предоставлено кафе "Подсолнухи"

Вот такая замечательная шарлотка может получиться, если приложить чуть больше усилий. Фото предоставлено кафе "Подсолнухи"

Гости, едва переступив порог дома, нетерпеливо потирают ладошки и мечтательно произносят:

- Чайку бы с дороги…

Ну, с кем такого не бывало? С чаем обычно проблем нет, но ведь хочется угостить друга чем-нибудь более сытным, чем чашка цейлонского! Как быть, если в холодильнике шаром покати, а нежданный гость бросает многозначительные взгляды на холодильник? Вооружаемся рецептами от «Комсомолки» и встаем к плите, тем более, много времени это не займет. От силы минут двадцать!

Мгновенная шарлотка

Ароматный рассыпчатый пирог с яблоками, тающий во рту и мгновенно «улетающий» под дружескую болтовню, - идеальное угощение для приятелей-сладкоежек, забежавших в гости. Сахар, мука и яйца всегда есть в запасе даже у холостяка, да и яблочко, наверняка, где-нибудь завалялось. А если нет – можно спокойно заменить его грушей или консервированным персиком!

Что нужно?

1. Сахар – 150 граммов

2. Яйца – 3 штуки

3. Мука – 150 граммов

4. Яблоки – 2 штуки

Как делать?

Сначала взбиваем яйца с сахаром, затем аккуратно добавляем муку и хорошо перемешиваем получившуюся смесь. Яблоки тем временем чистим и нарезаем аккуратными слайсами или кубиками. Форму для выпечки (лучше круглую) смазываем растительным маслом, вливаем туда часть смеси и добавляем яблоки. Потом добавляем вторую часть смеси. Если есть корица или ванилин – посыпаем наш мгновенный пирог. И не обращайте внимания на длинное описание – на самом деле на все это уйдет несколько минут. Затем просто ставим форму в духовку, наливаем чай и через 40 минут достаем угощение. Главное про него не забыть!

Салат «Для самых голодных»

На приготовление этого салата уйдет одна минута. Серьезно. При одном условии – все ингредиенты уже лежат у вас в холодильнике. А ингредиентов здесь совсем немного, так что можно хоть сейчас сходить до ближайшего супермаркета, бросить покупки на полку и больше никогда не вздрагивать от неожиданных звонков в дверь.

Что нужно?

Банка консервированной фасоли (красной или белой) – 1 штука

Упаковка сухариков – 1 штука

Сыр – 100 граммов

Чеснок – 2 зубчика

Майонез – по вкусу

Как делать?

Открываем банку фасоли: жидкость отправляем в раковину, а фасоль - в глубокую тарелку. Сверху трем сыр, давим чеснок и высыпаем пачку сухариков. Заправляем майонезом, хорошенько перемешиваем, и, вуаля, салат готов. Эх, даже описывать нечего. Говорим же – быстрый!

Салат «Для худеющих подруг»

- Нет, нет, не нужно печенье! И котлету не буду. Можно половинку грейпфрута?

Знакомый персонаж? У каждого из нас есть вечно худеющая подруга, для которой наши кулинарные изыски с пирогами и булочками – это лишнее искушение и, соответственно, большее из зол. Но и не таких кормили: для стройняшек у нас есть особенный рецепт, в котором самый «опасный» ингредиент – банан.

Что нужно?

Яблоко – 1 штука

Банан – 1 штука

Апельсин – 1 штука

Груша – 1 штука

Йогурт – 100 граммов

(Вы можете использовать любые фрукты)

Как делать?

Все фрукты очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Чем кубики меньше – тем интереснее вкус, чем больше – тем насыщеннее. Смешиваем все фрукты в одной миске (если любите покислее, можно добавить два апельсина, если послаще – два банана). Заливаем нашу «фруктовую корзину» йогуртом, посыпаем сахарной пудрой и перемешиваем. Даже самая капризная гостья будет довольна!

Роллы по-русски

Любовь к японской кухне у русских не пройдет, кажется, никогда: мы с энтузиазмом уплетаем суши, с видом гурмана оцениваем сашими и просто обожаем роллы. Но если за классическими токийскими закусками, пожалуй, стоит отправиться в японский ресторан, то русские роллы можно скрутить и у себя на кухне. Их приготовление займет десять минут – все-таки и рис варить не надо, и рыбу разделывать не придется…

Что нужно?

1. Тонкий лаваш – 1 штука

2. Сыр – 100 граммов

3. Творожный сыр – 3 ложки

4. Яйцо – 1 штука

5. Бекон – 50 граммов

6. Майонез – по вкусу

Как делать?

На самом деле от роллов в этом блюде осталась только форма: у нас получатся такие же тугие скрученные рулетики, как в японском ресторане. А вот ингредиенты, как вы уже заметили, существенно отличаются. Впрочем, вкус от этого хуже не будет.

Сначала наливаем в кастрюлю холодную воду, кладем в нее яйцо и включаем огонь на максимум – яйцо будет вариться около 10 минут. В это время натрем в глубокую тарелку обычный сыр и добавим творожный. Затем нарежем бекон и тоже отправим его в тарелку. Когда свариться яйцо, остудим его под ледяной водой (чтобы легче чистилось) и мелко нарежем. Потом заправим смесь майонезом и аккуратно распределим по листу лаваша. А теперь все просто – скручиваем лаваш в рулетик и режем на небольшие кусочки. Отличная закуска, если к вам зашел друг с чем-нибудь покрепче чая.

Кстати, если немного подержать наши «роллы» в духовке или микроволновке, они будут еще вкуснее.