Общество

По Петербургу ездит жигули-кабриолет, расписанный под хохлому

Фотографии чудо-машины наводнили социальные сети
Фото: "S3 Club"

Фото: "S3 Club"

Кто сказал, что машина с открытым верхом не подходит для петербургской зимы? У ребят из петербургского клуба S3 Club другое мнение. Они считают, что это если не самый удобный, то самый стильный способ передвижения по городу. С такой мыслью они выехали на улицы Петербурга. Предварительно утеплившись.

- В воскресенье мы отправились из гаража в час дня, а вернулись обратно в десять вечера, – рассказывает организатор клуба Григорий Черняк, сидевший за рулем машины. – Добирались на сейшн к друзьям, на север города. Классно провели время и совсем не замерзли. Хотя на такой же поездке в октябре успели дать дуба. Но на этот раз хорошо подготовились – надели танковые тулупы, и чувствовали себя как летом!

Машина, расписанная под хохлому, появилась в гараже у ребят летом. Тогда приятель отдал им ее совершенно бесплатно, но с одной просьбой: «чтобы было красиво». Наведение красоты заняло неделю.

- В июле мы готовили эту машину для выставки. Художница расписала нам борт авто. Мы отрезали крышу, – говорит Григорий. – Пришлось, конечно, и дополнительно усиливать каркас машины. Заварили задние двери, чтобы она не сложилась в гармошку. Ну и, конечно, немножко адаптировали ее для дрифта. Занизили подвеску, например. В полноценных выступлениях она не сможет участвовать, но в показательных – вполне.

Кстати, в клубе даже не один, а две таких кабриолета на базе классики отечественного автопрома. Одна раскрашена под хохлому, а другая, белая, – под гжель. Вторую тоже хотели выгнать из гаража, но вот беда – завести ее в выходные не получилось.

- Зато черная машина прекрасно завелась! С пол-оборота! Только бензин успели залить… Сейчас над второй поколдуем, и с ней тоже все в порядке будет, - уверяет Григорий.

Теперь ребята собираются прокатиться по городским улицам сразу на двух автомобилях с открытым верхом. Весны, конечно, ждать не будут. Зачем тянуть? Сердце у них – пламенный мотор. Согревает.

Фото: "S3 Club"

Фото: "S3 Club"