2016-08-24T01:50:59+03:00

Яшин хочет говорить о Немцове с Рамзаном Кадыровым

Оппозиционер написал "открытое письмо" главе Чеченской республики
Поделиться:
Комментарии: comments84
Илья Яшин на своей странице в соцсети заявил, что обратился к главе Чеченской Республике Рамзану Кадырову с "открытым письмом"Илья Яшин на своей странице в соцсети заявил, что обратился к главе Чеченской Республике Рамзану Кадырову с "открытым письмом"Фото: Олег РУКАВИЦЫН
Изменить размер текста:

Похоже, что оппозиция в России решила напомнить о себе. Способ выбрала довольно оригинальный. В понедельник зампред партии ПАРНАС Илья Яшин на своей странице в соцсети заявил, что обратился к главе Чеченской Республике Рамзану Кадырову с "открытым письмом".

"Я готов приехать в Грозный, предлагаю вам встретиться со мной. У меня есть ряд вопросов, которые вам точно не понравятся. Во властных СМИ вас представляют человеком, который не боится прямого разговора и неудобных вопросов. Надеюсь, вы подтвердите такую репутацию", — цитирует отрывок из "открытого письма", что было опубликовано полностью в газете "Коммерсант".

Яшин пояснил изданию, что намерен встретиться с Кадыровым, чтобы задать ему вопросы, связанные с уголовным делом по убийству Бориса Немцова.

- Встреча с главой республики должна добавить докладу объективности, - заявил перспективный ходок к Кадырову и добавил, что к годовщине убийства Бориса Немцова (27 февраля 2015 года политика застрелили в Москве) собирается представить доклад о положении дел в Чечне. Для кого он готовит этот доклад, Яшин не пояснил.

Напомним, что крайний доклад о положении дел в Чеченской республике готовила гражданка США и России, журналист "Новой газеты" Анна Политковская. Она была застрелена 7 октября 2006 году контрольным выстрелом в голову в лифте своего дома в центре Москвы. Кстати, говорили, что Немцов тоже готовил какой-то доклад о Донбассе. Но в результате ни один из этих докладов так и не был обнародован оппозицией. А готовились ли вообще какие-либо доклады погибшими?

Примечательно, что "вопросы" Кадырову делегировали задавать не беглого Ходорковского, не публично униженных Лесей Рябцевой Навального и Касьянова и даже не профессионального интервьюера Ксюшу Собчак, а какого-то Яшина. Ряд экспертов отметил, что шаг Яшина явно популистский, а его заявления - попытка привлечь внимание к партии ПАРНАС, которая уже начала подготовку к предстоящим выборам в Госдуму России.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Убийство Бориса Немцова»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также