2016-08-24T01:51:44+03:00

Полуфиналист шоу «Голос» Витольд Петровский: «Удивлен, что Григорий Лепс отдал мне 50%»

Самый спортивный участник проекта поделился с «КП» эмоциями после прямого эфира
Поделиться:
Комментарии: comments54
Полуфиналист шоу «Голос» Витольд Петровский: «Удивлен, что Григорий Лепс отдал мне 50%»Полуфиналист шоу «Голос» Витольд Петровский: «Удивлен, что Григорий Лепс отдал мне 50%»Фото: Руслан РОЩУПКИН
Изменить размер текста:

29-летний вокалист из Москвы первым из команды Григория Лепса вышел в полуфинал шоу. Он был уверен в себе, но не надеялся, что наставник так сильно доверяет ему. Молодой человек, который пережил трагическую гибель жены и брата, объяснил «КП», для чего он пришел на «Голос» и что выводит из себя.

- Не скажу, что было волнение во время исполнения, - вспоминает артист. - Есть вокалисты, которые пытаются скрыть мандраж, но на сцене берут микрофон в руки, и их начинает трясти. Я не из таких. Понимал, что немалое число зрителей проголосует за меня. Единственное, что удивило — это решение наставника. Не ожидал, что Григорий Лепс отдаст мне пропорцию 50% (Рената Волкиевич получила 30% зрительских голосов, Оливия Краш — 20%). Вот во время подсчета процентов меня немного потряхивало.

- Почему?

- Это было мое внутреннее ощущение. У нас была сильная тройка. Девушки спели мощно — к тому же они исполняли лирические композиции, близкие мне. А я был простужен, неважно себя чувствовал, сидел на таблетках. К тому же пел не совсем типичную для себя вещь, начитавшись комментариев в интернете. Решил доказать всем, что умею многое, а не только «поныть» и «выдавать сопли и слезы», как писали комментаторы. У меня нет с этим проблем: могу исполнять композиции в диапазоне от оперных до «Ленинграда». Другой вопрос, что нравится мне. Лирика мне по душе — я делаю ее искренне и по-настоящему.

Витольд Петровский и Григорий Лепс

Витольд Петровский и Григорий Лепс

- Неужели вас критикуют так, что даже репертуар приходится менять?

- Если бы я пел песни о маме, потерях, Боге, то мало кто стал бы поливать меня грязью. Но песня «Georgia On My Mind» была осознанным риском. Мне мое выступление понравилось. Я не считаю себя бездарным артистом или дилетантом. А в Сети опять началось: нечего было браться за эту песню после Рэя Чарльза и Андрея Давидяна (участника второго сезона «Голоса» - Авт.), костюм не тот — рукав слишком короткий, цвет слишком темный. Ну невозможно это читать! Я очень близко воспринимаю к сердцу негативные отклики, могу даже ночь не спать после таких выпадов. Честно говоря, до того, как начал читать о себе в интернете, думал, что мир немного другой — добрый, настоящий и не подлый.

- Вы не в первый раз на телешоу. До этого были проекты «Артист» и «Живой звук». В чем особенность «Голоса» для вас?

- Это несравнимые проекты. «Живой звук» - тусовка, где все исполняли песни в караоке. Там, как и в «Артисте», я выступил и ушел. «Голос» - это соперничество, соревнование. Разница такая же, как и между проектами «Угадай мелодию» и «Кто хочет стать миллионером?». И там, и там дают ответы, но концепция разная. Кто-то считает, что Витольд — каратист (вокалист давно занимается киокусинкай-каратэ — Авт.) и пришел на «Голос» просто показать себя. Но хочу напомнить, что более 10 лет я занимаюсь вокалом. С 21 года я работал с Олегом Митяевым — на его концертах выступал во втором отделении — и у меня есть опыт. Не надо путать с самовлюбленностью. На мои концерты приходят люди, они благодарят, пишут записки. Соцсети тоже перегружены положительными отзывами. Так что не стоит говорить мне, чтобы я «дальше шел махать ногами». У меня есть цель — выиграть «Голос».

- Насколько это соревнование похоже на бои на татами?

- Спортивный характер, конечно, помогает по жизни всегда. Он закаляет и дает уверенность в себе. Но, повторюсь, моя уверенность возникает из-за наличия опыта. Я выхожу на сцену и стараюсь донести до слушателей композицию. Очень благодарен тем, кто слышит меня. Каратэ — совсем другое. Когда я приезжал на соревнования, меня серьезно «колбасило»: то тошнило, то сильно хотелось есть, то наоборот — голодать, то в туалет, то еще что-то. Еще за два дня до турниров я не спал и думал, с кем попаду в сетку, как буду биться. Все это происходило до того, как я выходил на татами. При первом ударе гонга трясучка исчезала.

Певец давно занимается киокусинкай-каратэ и увлекается бильярдом. Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Певец давно занимается киокусинкай-каратэ и увлекается бильярдом.Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

- Сдавать на черный пояс планируете?

- Я не хочу уходить из каратэ, хотя не участвовал в соревнованиях уже два года. Тем не менее, по возможности тренируюсь и даже тренирую. Спокойно работаем в спарингах, не травмируясь и не калеча друг друга. Планирую набрать секцию. А на первый дан (первая степень мастерства черного пояса — Авт.) сдать обязательно хочу. Иначе не успокоюсь.

«Голос», Первый, пятница, 21.30

Еще больше материалов по теме: «Шоу: Голос»

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также