2016-08-24T01:52:39+03:00

Экипаж и пассажиры рухнувшего в Югре вертолёта погибли при облёте нефтяных сооружений

Одного нефтяника высадили перед крушением
Поделиться:
Комментарии: comments5
Экипаж и пассажиры рухнувшего в Югре вертолёта погибли при облёте нефтяных сооруженийЭкипаж и пассажиры рухнувшего в Югре вертолёта погибли при облёте нефтяных сооруженийФото: Николай СТУПНИКОВ
Изменить размер текста:

Сегодня, 29 ноября, в Ханты-Мансийском районе в 8 километрах от посёлка Кедровый произошла авария лёгкого вертолёта AS-350. Воздушное судно вылетело из Сургута. Изначально на борту находились два члена экипажа и три пассажира. Сотрудники одной из местных нефтегазовых компаний облетали свои площадки.

О том, что в труднодоступном районе Югры произошло ЧП с вертолётом, первым сообщил спасателям местный житель. Он позвонил в службу спасения в 13.11 югорского времени и сказал, что сначала слышал звук вертолёта, а потом всё резко замолкло.

На проверку информации был отправлен на снегоходе участковый из посёлка Кедровый. Он обследовал место происшествия и сообщил о том, что вертолёт под лёд не провалился (место падения - у реки Охлынд), что видит четыре погибших человека.

Спасатели добирались туда долго, сначала вертолётом, затем вездеходом. Зимника у Кедрового пока нет.

В Ханты-Мансийске при МЧС создан специальный штаб, координирующий работу всех служб. Он и выяснил, что третьего нефтяника перед самым крушением высадили на одной из площадок и полетели дальше. Списки погибших сейчас согласовываются с компаниями, в которых работали эти люди.

Уральское управление СКР на транспорте проводит по факту крушения доследственную проверку.

В главном управлении МЧС России по Ханты-Мансийскому автономному округу работает " горячая линия" по факту крушения вертолета с нефтяниками. Телефон для справок: 8 (3467) 397-777.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также