Спорт

Первый блин Комовой

Российская гимнастка споровоцировала на чемпионате мира скандал, а потом с честью вышла из него
Уникальный случай - «золото» на брусьях выиграли сразу четыре гимнастки (слева направо): Мэдисон Кошан (США), Дарья Спиридонова, Виктория Комова (обе - Россия), Фань Илинь (Китай).

Уникальный случай - «золото» на брусьях выиграли сразу четыре гимнастки (слева направо): Мэдисон Кошан (США), Дарья Спиридонова, Виктория Комова (обе - Россия), Фань Илинь (Китай).

Фото: REUTERS

В соревнованиях на брусьях на чемпионате мира по спортивной гимнастике в Глазго творилось что-то невероятное. Судьи одарили первыми местами… сразу четырех гимнасток! Такого в истории гимнастики еще не было. И в том числе наших Викторию Комову и Дарью Спиридонову. Поначалу гимнастки обменивались недоумевающими взглядами, но по мере того, как золотых медалисток прибывало, начали уже откровенно веселиться.

Только не великолепное возвращение Виктории Комовой после трехлетнего «небытия» сделало ее персоной номер в социальных сетях. А ее скандальное высказывание после удручающего поражения сборной России в командном многоборье. На стене своей странички «Вконаткте», находясь во власти эмоций после «деревянной медали» нашей сборной, Комова написала следующее: «Силу показывать? Так давайте нас тоже стероидами и гармонами качать, как американок, а то мы на своих силах уже не вывозим!».

Скандал вспыхнул невероятный. Свой боевой комментарий Виктория вскоре удалила, и трижды извинилась перед американскими гимнастками. Сначала по-русски, на своей страничке, затем с помощью переводчика в интернете по-англйски. Но онлайн-переводчик допустил ошибку, и английский вариант прозвучал как «мне стыдно за вас». Что породило новую волну гнева народного в среде американских болельщиков. Тогда Вика во время тренировок на чемпионате мира пошла просить прощения у американок лично.

Последствия оказались просто удивительными. Если раньше отношения наших девочек с американками особенной теплотой не отличались, то теперь Комову после победы американки обнимали и поздравляли, словно родную.Так подкупила их эмоциональность и искренность русской гимнастки.

Спортивная гимнастика. Чемпионат мира. Глазго.

Женщины. Брусья. 1. Виктория Комова, Дарья Спиридонова (обе – Россия), Фань Илинь (Китай), Мэдисон Кошан (США) – по 15,366.

Опорный прыжок. 1. Мария Пасека (Россия) – 15,666. 2. Ун Чжон Хон (КНДР) – 15,633. 3. Симона Байлс (США) – 15,541