2016-08-24T01:59:42+03:00

Алексей Мишин: «Трещины в позвоночнике у Плющенко, возможно нет!»

Тренер фигуриста в интервью «КП» выступил с самой свежей информацией
Поделиться:
Комментарии: comments91
Тренер Алексей Мишин со своим подопечным.Тренер Алексей Мишин со своим подопечным.Фото: Илья СМИРНОВ
Изменить размер текста:

У Евгения Плющенко обнаружена трещина в другом межпозвоночном диске, фигурист пропустит сезон, а в марте ему, скорее всего, будет сделана операция. С этой новостью выступили все информационные агентства.

Речь шла также о том, что Евгений чувствует боль при исполнении четверных прыжков, поэтому до весны он еще будет кататься в шоу, поскольку нагрузки на показательных выступлениях не сопоставимы с большим спортом, и он может себе это позволить без риска для здоровья. А в марте вопрос будет решаться, возможно, придется лечь на операционный стол.

Федерация фигурного катания поддержала Евгения Плющенко, заявив, что крест на легендарном фигуристе никто ставить не собирается, пропущенный сезон – это не стихийное бедствие, потому что главное – это следующая Олимпиада-2018. Одним словом, чиновники относятся с пониманием к проблемам Евгения и готовы его терпеливо ждать. «Мой фокус - не очередной чемпионат, а Олимпийские игры», - заметил сам Плющенко.

Тем временем, тренер фигуриста, Алексей Мишин в интервью «КП» выступил с новой, самой свежей информацией:

- Возможно, что никакой трещины в межпозвоночном диске у Евгения нет. Когда он обращался с этой информацией в федерацию, у нас на руках были результаты только одного обследования, теперь появились и другое. В первом случае действительно было подозрение на существование трещины, сейчас же выясняется, что ее нет. Мы будем продолжать обследоваться, но на данный момент дела обстоят именно так.

- Алексей Николаевич, но это правда, что при исполнении четверных прыжков Евгений испытывает боль и почти не может их прыгать?

- Приходите к нам в Петербурге на каток и увидите своими глазами, что Плющенко – живой, он катается и прыгает. Мы продолжаем работать над постановкой новых программ, у нас сегодня была тренировка, будет и завтра. А боль он иногда чувствует на фоне усталости, так что болевые ощущения в спине связаны скорее с усталостью, чем с четверными прыжками. Медицинская тема у нас не стоит во главе угла. Да, сезон будет пропущен, мы будем продолжать следить за Жениным состоянием и вносить коррективы в работу, если потребуется. Жизнь нам все покажет. Провожать нас из спорта пока рано!

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также