2016-08-24T01:59:47+03:00

Плющенко ляжет на операцию и пропустит сезон

У знаменитого фигуриста обнаружили новую травму спины
Поделиться:
Комментарии: comments19
Фото: Дарья ИСАЕВА
Изменить размер текста:

"Двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко прошел повторное обследование в клинике Израиля, которое показало, что с диском, импланированном фигуристу ранее, нет осложнений. Однако возникли проблемы с другим диском, в котором обнаружена трещина, вызывающая сильные болевые ощущения, препятсвующие полноценным тренировкам", - сообщает официальный сайт Федерации фигурного катания России.

По мнению врачей, Плющенко необходима еще одна операция, которая будет сделана весной. До этого срока фигуристу запрещены тренировки в полную силу, вследствие чего он не сможет принять участия в соревнованиях в этом сезоне.

Для поддержания формы Евгений может выступать в шоу, так как показательные выступления не требуют исполнения сложных прыжков. Плющенко продолжит подготовку в спокойном щадящем режиме, сосредоточиться на постановочной работе новых программ.

«Спортсмен заслуживает самого высокого уважения и похвалы за свое стремление соревноваться и подготовиться к Олимпийским играм 2018 года. Да, сейчас участие в реальных турнирах для него невозможно, но он остается действующим спортсменом, и никаких сомнений или разногласий у нас по этому поводу нет. Плющенко планирует вернуться и выступать в соревнованиях самого высокого уровня, и мы его в этом поддерживаем», - приводит слова генерального директора Федерации фигурного катания Александра Когана sovsport.ru.

Напомним, что Плющенко уже на Олимпиаде в Сочи-2014 выступал с травмой спины, из-за которой снялся с личных соревнований. В тот же день Евгений заявил о завершении карьеры. Ему в Израиле была сделана операция на позвоночнике. Весной этого года 32-летний Плющенко решил вернуться в большой спорт. В начале лета фигурист стал готовиться к новому сезону, но войти в обычный тренировочный режим ему так и не удалось.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также