2016-08-24T02:06:59+03:00

Тренер Плющенко Алексей Мишин: У Евгения четверо детей, я ему доверяю

Наставник двукратного олимпийского чемпиона рассказал о подготовке к сезону
Поделиться:
Комментарии: comments32
Фото: Илья СМИРНОВ
Изменить размер текста:

- Алексей Николаевич, вы уже готовите своих фигуристов к новому сезону, но на сборе под Петербургом нет Плющенко, который выступает в шоу. С вами это как-то согласовывалось?

- Дело в том, что Евгений в списке моей группы имеет совершенно особое положение, - говорит Мишин. - Это молодой человек, у которого четверо детей. Двое своих, и двое усыновленных. (Сын Егор от его первого брака с Марией Ермак, Саша - от Яны Рудковской, плюс два сына от первого брака Рудковской - Ред.) На его плечах мама с папой, сестра со своей уже семьей. Строить с Женей взаимоотношения по принципу «Я начальник, ты дурак!», было бы совершенно неправильно. Он уже умудрен не только фигурным катанием, но и жизнью. Я ему доверяю во всех вопросах выбора жизненной судьбы. Я помню, как в свое время Женя позвонил мне и спросил: «Алексей Николаевич, вы сидите, или стоите?». Я отвечал: «Сижу. В автомобиле». «Остановитесь где-нибудь, чтобы не попасть в аварию». Остановился… «Я женюсь!». Когда-то это была отеческая опека, а теперь – взаимоотношения двух мужчин, и оба - взрослые.

- То, что Евгений Плющенко не заявлен ни на один Гран-при… Что это означает?

- Он и не мог быть заявлен. Он не имеет прав на запланированное участие. Рейтинг… В Москве организаторы могут допустить кого пожелают, на других этапах Гран-при это невозможно.

- Но где-то ваш всем известный ученик выступит?

- Напишите вот что: я был приятно обрадован тем уровнем спортивной формы, которую Женя продемонстрировал в Японии. Он делал по два-три тройных акселя, восстановил четверной прыжок, который он всегда исполнял абсолютно правильно. С таким арсеналом он уже представляет собой силу при том уровне мужского катания, какой присутствует в России. Поэтому не о том идет речь, чтобы бояться выступить, или не бояться. Но о том, стоит ли вступать в «президенскую гонку», планируя трехсезонный марафон, или не стоит!

- Женя сказал, что нужно выучить новый четверной. Вы, как авторитетный специалист по прыжкам можете ответить на вопрос: возможно ли это в его возрасте, и нужно ли ему это?

- У нас на старте сезона уже было обращение к четверному лутцу. Потому что никакой другой четверной прыжок, – ни сальхов, ни даже риттбергер, - не производит впечатления. А четверной лутц мог бы иметь такой же вес, как и тройной аксель у Туктамышевой. И мы на сборе в Петербурге уже открыли эту страницу…

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также