2016-08-24T02:09:55+03:00

Туктамышева примеряет шубу, а Сотникова - свадебное платье

Летом жизнь в фигурном катании не замирает
Поделиться:
Комментарии: comments9
«Императрица» Елизавета Туктамышева - без коньков, зато в короне.«Императрица» Елизавета Туктамышева - без коньков, зато в короне.Фото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

От Плющенко ждут нового прыжка

О включении Плющенко в состав сборной высказалось огромное количество людей. И если раньше спикеры делились на два лагеря под условным названием «за» и «против», то теперь противников заметно поубавилось. Дорогого стоит признание Ильи Авербуха: «Раньше у меня присутствовал скепсис, а теперь буду от всей души болеть за Плющенко!»

- По-моему, имя Евгения Плющенко в списке сборной - это вполне логично, тем более что он никуда не уходил, наш выдающийся фигурист продолжает кататься, пусть и с некоторыми перерывами, - заметила тренер Тамара Москвина.

Приняв важное решение, Евгений предпочитает словам дело. И обещал первое интервью не раньше первой победы в новом сезоне. То, что он будет не только тренироваться с прицелом на следующую Олимпиаду, но и выступит раньше, - без сомнения. Где именно, пока сказать трудно, но этого момента стоит подождать - будет что-то новое и особенное. Некоторое время назад мы ему задали вопрос: «А вы можете еще что-то новое сделать в фигурном катании?»

- Однозначно что-то новое и нужно делать! - ответил Плющенко. - Новый какой-то четверной или каскад. Только благодаря этому и можно будет бороться. Иначе продолжать карьеру бессмысленно.

Очевидно, что Евгения Плющенко ждут в сборной России. Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Очевидно, что Евгения Плющенко ждут в сборной России.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Елизавета на троне

Чемпионка мира и Европы, победительница Гран-при - «императрица» прошлого сезона Елизавета Туктамышева приняла участие в истинно царской фотосессии с шубой, троном и короной.

О примерном содержании этой фотосессии можно догадаться по снимку, который Лиза выложила в соцсети.

Это, пожалуй, единственная светская новость из жизни лучшей на сегодня фигуристки мира. Остальное - работа и еще раз работа. Без отдыха и перерывов.

В мае со своим тренером Алексеем Мишиным, проводившим мастер-классы в США, Елизавета произвела сильное впечатление на обитателей катка WorldArena в Колорадо-Спрингс.

- Мне было трудно себе представить, что можно работать так много, как работает Туктамышева, - удивлялся призер юниорского чемпионата США Чез Белмонтс. - Она прыгнула такое количество своих знаменитых тройных акселей практически рядом со мной - это что-то невероятное!

Программы у Елизветы Туктамышевой уже поставлены. Возвращение знаменитой японки Мао Асады, которая, как и Туктамышева, умеет прыгать тройной аксель, требует полнейшей мобилизации. С Елизаветой поработал Стефан Ламбьель, славившийся своими вращениями и дорожками шагов. Это явные поиски «золотого сечения», сочетания сложных прыжков с высоким искусством, утонченной красотой движений.

Авербух уходит от Липницкой к Сотниковой?

У олимпийской чемпионки Сочи Юлии Липницкой программы тоже готовы. После Ильи Авербуха за постановки для Юли взялась Марина Зуева, когда-то работавшая с Екатериной Гордеевой и Сергеем Гриньковым, подготовившая олимпийских чемпионов в танцах на льду Ванкувера и Сочи.

- Мы создали для Липницкой образ взрослой девушки, подчеркнули ее женственность, - рассказала «КП» Марина Зуева. - У Юли уникальные физические возможности, ее прежние качества не изменились, они просто стали другими.

Илья Авербух, являвшийся автором олимпийских шедевров «Не отрекаются любя» и «Список Шиндлера», благодаря которым 15-летнюю девочку из России запомнил весь мир, уверяет, что его «измена» не обидела: «Юле нужно попробовать новые направления».

При этом Авербух высказал желание… поработать с Аделиной Сотниковой. Если его желание командой Сотниковой будет услышано и у них нет каких-то уже сложившихся планов, это - сюжет. Настолько многообещающий, что даже трудно предсказать его развитие.

Аделина Сотникова встревожила поклонников, снявшись в образе невесты с партнером по танцам Глебом Савченко. Фото: СОЦСЕТИ

Аделина Сотникова встревожила поклонников, снявшись в образе невесты с партнером по танцам Глебом Савченко.Фото: СОЦСЕТИ

Стоит отметить, что свадебные платья в последнее время примеряет не только двукратная олимпийская чемпионка в парном катании Татьяна Волосожар, выходящая замуж за своего партнера Максима Транькова. Но и Аделина Сотникова! У нее, несмотря на то что она выступает в одиночном катании, тоже есть партнер - по «Танцам со звездами». Это Глеб Савченко. Опубликовав в социальных сетях свою фотографию в свадебном платье, с Глебом в костюме жениха и подписью: «Ну вот… Открываем секретики. Я и Глеб»… Сотникова заставила поклонников поверить, что выходит замуж. Вскоре выяснилось: это была только фотосессия.

Сотникова тоже включена в состав сборной на следующий сезон, но ни о предстоящих ей предсезонных сборах, ни о постановках программ пока ничего не известно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Татьяна Волосожар не хочет становиться Траньковой

Для «зимних» спортсменов настает сезон свадеб

Татьяна Волосожар назвала своего партнера и будущего мужа Максима Транькова «настоящим романтиком». Он сделал ей предложение руки и сердца, как полагается, с кольцом в руках, только антураж был очень неожиданным. Ночь, бассейн, Бали... (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также