2016-08-24T02:17:11+03:00

Новый комедийный сериал ТНТ «ЧОП»: БЕЗОПАСНОСТЬ – ЭТО МЫ!

Фото: ТНТФото: ТНТ
Изменить размер текста:

C 6 апреля на ТНТ стартует новый комедийный сериал от создателей «Физрука» - о перипетиях жизни сотрудников ЧОП «Кедр», отвечающих за безопасность бизнес-центра «Соловей», герои которого все время попадают и с трудом выпутываются из неловких, порою невообразимых, но всегда смешных ситуаций.

Антон Щукин. Продюсер, сценарист («Физрук», «Реальные пацаны»).

- «ЧОП» — это не история анекдотов, это история отношений, хоть и довольно странных. Мне всегда хотелось сделать что-то абсурдное. Это юмор, который практически не пересекается с «Физруком». Мы хотели создать ситком, который люди будут смотреть, чтобы побыть с героями и посмеяться. У каждого человека все равно свое чувство юмора. Мое проявляется сейчас в «Физруке» и «ЧОП».

Фото: ТНТ

Фото: ТНТ

Очень сложная режиссерская задача — чтобы актеры не переигрывали, не фальшивили. Актеры должны играть реальных, но странных людей. У них не было задачи существовать в кадре неадекватно ярко. Для меня тут ориентир, как ни странно, «Любовь и голуби», одна из моих любимых комедий. Фильм, который висит между двумя жанрами — он одновременно абсолютно реален и фантасмагоричен. Трогательная история со странными, но узнаваемыми образами.

Лев Борисович (актер Степин Сергей). Начальник ЧОП «Кедр». Уверенный в себе мужчина лет 50. У него всегда есть план «спасения положения».

- Актерский состав собрался удивительный, профессиональный. Мы существовали нашими персонажами и за кадром. Я даже забывал, как ребят зовут на самом деле, настолько они слились в моей голове с персонажами. Лев Борисович — это абсолютно нормальный человек, которого мы можем встретить в любом бизнес-центре или торговом центре, да где угодно. Он часто чего-то не понимает, но ему кажется, что он все про все понимает. Плюс он все-таки начальник и должен быть во всем компетентен. При этом он еще и драматический персонаж, одинокий человек. Он, конечно, и стеснительный, и неуверенный в себе, тем более в делах любви. Тем не менее он преодолевает себя. Представляете, останавливается «Феррари», оттуда выходит, скажем, директор, а ты его не должен пропускать без пропуска. Нет, конечно, есть пофигисты, которые пропустят. Но только не Лев Борисыч. Он очень честный человек, он не посмотрит, какая у тебя машина, какой у тебя пиджак, галстук и телефон. Это же сколько нужно иметь мужества, чтобы показать себе и другим, что ты не боишься!

Фото: ТНТ

Фото: ТНТ

Я люблю этого персонажа за его открытость, наивность, за его искренние попытки делать честно свою работу. Он человек благородный, он не пытается свои комплексы реализовать, не подвержен синдрому вахтера. Иногда я даже не знаю, где в «ЧОП» вымысел. Поставь других охранников на наше место, я не знаю, как они поступили бы. Наши герои не тупые, они смешные в своей наивности, в своей естественности.

Андрей (актер Артур Гальченко). Лет 28, меланхоличный вид. Мечтает стать рок-звездой. Считает себя самым адекватным среди всех охранников.

- «ЧОП» — это самый большой опыт, который я когда-либо получал в жизни. Мне было тяжело, потому что я новичок и до этого нигде не снимался. Сначала буксовал, не представлял, как это все делается.

Фото: ТНТ

Фото: ТНТ

Оказалось, что мой герой, Андрей, устраивается охранником, чтобы подзаработать на выпуск альбома со своей группой. Мне очень близок мой герой: музыкант, который хочет уехать в тур, ему эта работа нафиг не нужна, он грезит музыкой, сценой. Я до этого тоже плотно занимался музыкой, ездил в туры, писал песни, правда, музычка у меня была чуть получше, чем у Андрея. Персонаж идеально сошелся с моим внутренним «я», из-за этого, наверное, меня и взяли.

Мы постоянно в нашей жизни сталкиваемся с охранниками. Я долгое время работал курьером и постоянно имел с ними дело. Поэтому что-то взять от них и присвоить себе, было очень просто. Для меня самое главное, чтобы «ЧОП» понравился моим друзьям и маме, самым близким людям. Я надеюсь, что это будет реально смешно и классно.

Толя (актер Геннадий Масленников). Очень мнительный человек, паникер и истерик. Лет 40. Боится всего, чего только можно и нельзя боятся.

- Таких образов, как Толик, у меня еще не было. Сначала хотели, чтобы он был немного трусоват и где-то пересекался с моим персонажем из «Реальных пацанов». Но я сказал, что он ни на грамм не должен быть похож на Гену.

Фото: ТНТ

Фото: ТНТ

Полтора года назад я начал наблюдать за охранниками. В жизни они еще смешнее. Один какой-то косой, другой горбатый, третий одет непонятно во что. Я видел бабушек-охранниц, дедушек-охранников, молодых ребят по 15–16 лет, которые, наверное, после школы подрабатывают. Кого там только нет! Только наблюдение, другого в актерской работе не дано. А с чего еще брать образ — из головы? Да плюньте тому в морду, кто скажет, что придумал все из головы. Это авторы могут придумать все из головы, а актер может играть только из своей нервной системы, а в голове нервной системы нет.

Федя (актер Сергей Терещенко). Бывший боксер, лет 40. Добрый, но в состоянии стресса может втащить.

- Когда я прочитал сценарий первой серии, то подошел к сценаристам и сказал: «Ребята, ну вы, черт побери, крутые!». Первую серию несколько раз перечитывал, и такое редко бывает, когда зачитываешься до слез.

Я такого не припомню в своей карьере, чтобы было по 15 дублей у каждой сцены. Ну, вроде, все прекрасно, но вот в конце посмотрел кто-то не туда, чуть-чуть моргнул. Все, стоп. Сразу после «ЧОП» у меня был следующий проект, даже не буду его называть. Там один или два дубля, реплики в кучу, а режиссер говорит, что снято. Ну как снято? Брак же! В «ЧОП» такое не прокатило бы.

Съемочная группа и актеры — все друг друга чувствуют, полная поддержка, взаимопомощь и превосходное понимание. Сейчас мы ждем старта проекта на ТНТ и надеемся, что, даст Бог, будет второй сезон, чтобы мы смогли все снова встретиться и поработать.

Слава (актер Денис Бузин). Лет 27. Считает, что он главный по юмору в коллективе. Мечтал попасть в «Камеди клаб», но его даже на «Дом 2» не взяли.

- У меня не было сомнений насчет того, мой персонаж Славик или нет. Мне нравится, что у него нестандартное мышление, как он видит мир. То, что ему смешно, не смешно другим. Он многим готов пожертвовать ради того, чтобы поржать. Мне нравится, что он человечный, и это не просто какое-то клише, он не юморист без этики. Просто он всю жизнь мечтал попасть в Comedy Club и реализоваться, а его не взяли. Поэтому он пытается как-то реализоваться на работе. Пусть не Comedy Club, но хоть здесь он попробует стать звездой. Ну и иногда ему, конечно, приходится спускаться с небес на землю.

Фото: ТНТ

Фото: ТНТ

Я обожаю такой юмор, когда все настолько непонятно, что от этого становится только смешнее. Все гениальные вещи создавались людьми, которые хотели сделать что-то новое. Я очень надеюсь, что этот проект получился таким. В плане юмора, мне кажется, ничего подобного еще не было на российском ТВ. В героях есть некая нелепость, и в какой-то момент не понимаешь — это реально такие персонажи или нет? И нам ничего не остается, кроме как посмеяться над этим.

ЧОП с 6 апреля в 20.30 на ТНТ

16+

На правах рекламы

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также