Политика

Путина поблагодарили за менору на площадях

Президент поздравил евреев России с Ханукой
Владимир Путин встретился с главным раввином России Берлом Лазаром и президентом Федерации еврейских общин Александром Бородой.

Владимир Путин встретился с главным раввином России Берлом Лазаром и президентом Федерации еврейских общин Александром Бородой.

Фото: РИА Новости

В первый день еврейского праздника Хануки Владимир Путин встретился с главным раввином России Берлом Лазаром и президентом Федерации еврейских общин Александром Бородой.

- Хочу поздравить вас и всю еврейскую общину России с праздником, - сказал Путин. - Кроме того, мы договаривались увидеться, поговорить по текущим вопросам.

- Праздник символизирует победу веры над безбожием, света над тьмой, - ответил Берл Лазар. - Сегодня, к сожалению, в разных странах мы видим, как люди стараются снова уничтожить всё святое для нас: это семейные ценности, религиозные ценности. И мы очень благодарны вам лично за то, что вы делаете для религии, за ваше уважение к ценностям.

В этом году Ханука широко празднуется в нашей стране - на площадях страны верующие зажигают меноры - семисвечники, и гости главы государства оценили это.

- То, что на Хануку менора зажигается на центральных площадях в России, – это реальное чудо, - сказал Берл Лазар.

- Наш народ и многонациональный, и многоконфессиональный, - ответил Путин. - У каждой части нашего большого народа есть свои особенности, своя уникальная культура и своя вера. Но в то же время в основе всегда лежит то, что нас объединяет. Это делает нас монолитным народом, способным решать очень многие задачи, которые перед нами стоят.