2016-08-24T02:32:55+03:00

В погоне за образом а-ля Анжелина Джоли женщины лишились индивидуальности

Наш колумнист сетует: куда ни глянь - одинаковые губы, одинаковые глаза, одинаковые носы…
Роман КАРМАНОВиздатель Радио «Комсомольская правда», первый заместитель генерального директора «Комсомольской правды»
Поделиться:
Комментарии: comments75
Мужчинам теперь можно выбирать девушек с закрытыми глазами – все равно попадешь в длинные черные волосы, пухлые губы, длинные ресницы и глубокое декольтеМужчинам теперь можно выбирать девушек с закрытыми глазами – все равно попадешь в длинные черные волосы, пухлые губы, длинные ресницы и глубокое декольте
Изменить размер текста:

Ровно год назад в Сети гремел уморительный скандал про китайца, который подал в суд на собственную супругу, родившую ему страшных (по его мнению) детей. Несчастный размахивал перед носом ошалевших судей семейными фотокарточками и требовал пояснений, каким образом у двух фотомоделей мужского и женского пола могли родиться такие, мягко говоря, нефотогеничные дети. Удивляться было чему – если проводить аналогии с понятными нам образами, то описать семейную композицию можно было так – «Барби и Кен усыновили Гремлинов».

В результате многочисленных семейных сцен и судебных разбирательств супруга призналась, что когда-то потратила почти 120 000 долларов на пластические операции («все ради тебя, дорогой!»), которые и сделали из нее неописуемую красавицу. Правда, сообщить перед свадьбой своему избраннику о том, что он женится на порядком тюнингованной версии новоиспеченная фотомодель не потрудилась. Именно это девушку и подвело – природу обмануть невозможно, дети родились малосимпатичные, суд посчитал, что супруг был введен в заблуждение. Итог истории – штраф 120 000 долларов в пользу измученного папаши.

Все это выглядит смешно ровно до той минуты, пока не попадешь на светское мероприятие или, к примеру, в ночной клуб. И здесь-то ты понимаешь, что… Парни, да мы все немного китайцы! В том смысле, что опасность завести отношения с девушкой, чья внешность изрядно изменена подстерегает нас буквально на каждом шагу. Посмотрите вокруг – нас окружают сестры-близнецы! Одинаковые губы, одинаковые глаза, одинаковые носы… Дело завершает одинаковый макияж и одинаковые волосы.

Не буду говорить об отсутствии индивидуальности, которой женский пол лишился чуть более, чем полностью в погоне за образом а-ля Анжелина Джоли. Во-первых, по этому поводу не писали только очень ленивые зануды, а во-вторых, на мой взгляд эстетическая сторона абсолютно вторична. Допустим, нам, мужчинам, даже может нравиться то обстоятельство, что проблема выбора решена раз и навсегда – теперь можно выбирать с закрытыми глазами – все равно попадешь в длинные черные волосы, пухлые губы, длинные ресницы и глубокое декольте. Но позвольте, что делать с характером и генами?

В старые добрые времена ты мог догадаться о характере избранницы по слегка вздернутому носику или, допустим, линии бровей. Поэт Расул Гамзатов, к примеру, одним только бровям посвятил целое стихотворение – довольно, кстати, обширное. Позволю себе только два четверостишья:

О, как они взмывают откровенно,

Лукавинкой зазывною дразня!

И как они изогнуты надменно,

Когда рассердишься ты на меня.

О, как они на ласку намекают,

Вздувая пламя у меня в груди!

А как порою предостерегают,

Безмолвно говоря: не подходи!

Теперь брови, чаще всего, ничего не говорят, поскольку являются элементом дизайна, не более. Также, собственно, как и носик. Его вздернутость прекрасно лечится в любой косметической клинике за пару выходных. В перспективе такое непонимание с бровями, например, может запросто привести к разводу. Потому что раньше они бы заранее сигнализировали «не подходи!» и не уверенный в себе мужик не посмел бы к неприступной красавице соваться. Встреча двух не подходящих друг другу людей вовсе бы не состоялась. Не было бы у них таких шансов. Потому что брови и потому что сигналы. Теперь же, когда система сигналов нарушена люди встречаются, люди влюбляются, женятся каким-то хаотичным образом. И точно таким же образом разводятся.

А носик… Носику во всей женской мимике отведено особое место. По нему, к примеру, запросто можно вычислить, насколько стервозный у девушки впоследствии может быть характер. Многим это, кстати, вопреки женскому представлению о мужчинах, нравится. С такой не скучно. Но когда носик привели в стандартное состояние, какая от него польза в вопросе взаимоотношения полов? Никакой. Бесполезная величина. Он ни о чем не сообщает.

Теперь о генах. Мы сейчас не рассматриваем тот распространенный случай, когда отношения выстраиваются в расчете на одну ночь. Как раз тогда весь «тюнинг» на пользу - чем его больше, тем выше шансы. Здесь, кстати, стоит сделать оговорку, что для нас, мужчин, связь выстраивается очень простая и железобетонная - чем больше тюнинга, тем выше шансы.

Но если мы говорим о перспективе серьезных отношений, то подозрение на внесенные коррективы закономерно вызывает в нас чувство недоверия. Какие именно области затронули косметические операции? Чего нам ждать от наших совместных детей – какими они будут? Мы, слава Богу, все в средней школе учились и те, кто исправно ходил на уроки еще помнят про доминантные признаки. А если у потенциальной невесты нет никаких доминантных признаков? Если она у нас копия Анжелины Джоли? А если у нее еще и подруги такие же - все на одно лицо?! Впору серьезно подумать, нужна ли тебе такая красавица со скрытыми (возможными) дефектами. Я написал в скобочках «возможными», потому что в известных мне случаях дефекты были, скорее, психического свойства. Знакомые мне девушки прекрасно нашли бы себе пары, потому что с мужской точки зрения их «недостатки» были смехотворными и даже милыми. Но после операции вспоминать об этом уже поздно.

Возьмем свежий пример с известной в свое время певицей Сашей Project. В оригинальном исполнении девушка имела полный набор «милых недостатков» - не совсем идеальный прикус (по-моему, из-за этого даже слегка имела проблемы с шипящими), не самый миниатюрный нос, скулы на любителя… Но, черт возьми, все это в итоге излучало ту самую милую непосредственность, которая нас и привлекает. В результате обращения к пластическому хирургу все потерялось, не говоря уже о многочисленных проблемах, с которыми теперь певица героически борется.

Вот такие дела. Когда очередная красавица рыдает, размазывая тушь по подправленным скулам, не понимая, почему она никак не может устроить личную жизнь, ей стоит иметь ввиду – никто из нас не хочет оказаться на месте того китайца, который женился на одном человеке, а детей получил от другого.

5 советов, как не оказаться на месте китайца:

1. Увидев копию Анжелины Джоли, сразу имей ввиду, что перед тобой, скорее всего, завсегдатай клиники пластической хирургии.

2. Если все-таки начал встречаться, не игнорируй ее семейные фотографии – убедись, что избранница в подростковом состоянии и сейчас – одно лицо.

3. Рассматривай фотографии тщательно – не пропускай мелочи, все имеет значение.

4. Если дошло до постели, проснись раньше и посмотри, как она выглядит без косметики.

5. Если обнаружил, что было внесено хотя бы одно косметическое изменение во внешности, добейся перечисления всего списка.

Решение принимай по результату. А вообще… Ищи естественность – если верить женским журналам, естественность теперь в моде. И это хорошая новость.

КСТАТИ

Какие пластические операции в моде у москвичек

Как отмечают медицинские эксперты, за последние несколько лет в плане эстетической хирургии Россия скакнула далеко вперед. Нет, До США нам, конечно, еще далеко, там делают около 1,5 миллиона пластических операций ежегодно, но и нам есть, чем похвалиться (читайте далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Изменить внешность Рене Зеллевегер могли три операции

Актриса Рене Зеллевегер немало удивила публику своим появлением в обновленном имидже. После ряда пластических операций на ее лице не осталось и следа от той самой «Бриджит Джонс». Как же так произошло? «КП» обратилась за комментарием к специалистам (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также