2016-08-24T03:21:51+03:00

Золотухин мечтал обвенчаться с Линдт, чтобы перед Богом быть с нею мужем и женой

Увы, этой мечте не суждено было сбыться... [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments86
Наталья НЕЧАЕВА
Изменить размер текста:

Валерий Сергеевич был всегда любимцем дам. И в жены выбирал первых красавиц.

Первой женой актера была его коллега, актриса Нина Шацкая. В этом браке у Золотухина родился сын Денис, который впоследствии стал священником.

 Фото: RUSSIAN LOOK

Фото: RUSSIAN LOOK

Но брак с Шацкой не был долгим. Вскоре актриса ушла к товарищу Золотухина Леониду Филатову, а Валерий очень быстро женился на красавице-скрипачке Тамаре.

Когда у Тамары и Валерия родился сын Сергей, супруги были очень счастливы. Они очень долго мечтали о ребенке, в малыше души не чаяли.

В начале 2000-х брак Валерия и Тамары переживал не лучшие времена. У Золотухина появились увлечения на стороне, но его жена Тамара относилась к этому спокойно, мол, известный актер, всеобщий любимец. И только когда в жизни Золотухина появилась молодая актриса Ирина Линдт жена актера забила тревогу. Стало понятно, что артист действительно влюбился.

А когда у Валерия Сергеевича и Ирины родился внебрачный сын Ванечка, у супруги Золотухина началась депрессия, хотя артист не собирался окончательно уходить из семьи.

Чтобы прокормить двух жен, актер перед спектаклями торговал в фойе театра на Таганке своими мемуарами. Сам вставал за прилавок в надежде, что у известного актера быстрее купят книгу, чем у обычного продавца. Зарабатывал как мог.

-Если мне не нравится сценарий, я все равно соглашаюсь на работу. Мне надо кормить сразу две семьи,- объяснял в интервью «КП» Золотухин. - Когда Ира сказала мне, что ждет ребенка, я ей сразу объяснил, что не смогу уйти из семьи. Она мне сказала: «Не надо никуда уходить!Я буду рожать для себя! Мне хочется ребенка от любимого мужчины!» Я препятствовать не стал. И когда родился Ванечка, я понял, что такое счастье. Это наше с Ириной продолжение. И я готов сниматься сразу в пяти фильмах, браться за любую работу, чтобы обеспечить своих сыновей, жен, внуков.

В 2007 году в семье Золотухина случилась страшная трагедия. Сын актера, барабанщик группы «Мертвые дельфины» Сергей Золотухин наложил на себя руки.

- Одному Богу известно как мы с женой это пережили... - признался в недавнем интервью «Комсомолке» актер. - Прихожу сейчас на кладбище и плачу у могилы сына. Я только себя виню в этой трагедии. Бедный мой Сережа... Для нас с моей женой теперь одна отдушина - мой сын Ваня. Тамара познакомилась с Ванечкой, они подружились.

И теперь очень часто малыш гостит у нас дома. Понимаю, что это звучит немного странно. Это мой грех, который жена, к счастью, мне простила.

Друзья артиста рассказали «КП», что незадолго до смерти Валерий Сергеевич признался, что мечтает обвенчаться с Ириной Линдт. Мол, чтобы хотя бы перед Богом они были мужем и женой. Увы, этой мечте не суждено было сбыться...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Прощай, Бумбараш!

На 72-м году жизни от тяжелой болезни скончался знаменитый артист Валерий Золотухин (далее)

ПОСЛЕДНЕЕ ИНТЕРВЬЮ "КОМСОМОЛКЕ" «Я как Фирс» К 70-летнему юбилею Валерий Золотухин дал откровенное интервью для "КП". - Вы такой деятельный - могли бы и в губернаторы Алтайского края пойти, по примеру вашего друга Михаила Евдокимова... - У меня нет дара руководителя. Это не значит, что бесхребетный человек, но я не люблю подчинять других. Мои отношения с Театром на Таганке всегда строились на расчете и любви, или любви по расчету. Я 47-й год служу в этом театре. Как Фирс из «Вишневого сада». Юрий Любимов когда-то предлагал поставить спектакль, но я отказался. Я по природе - «второй», ведомый (далее) ПРАВИЛА ЖИЗНИ Валерий Золотухин: «Нужно верить в Господа, а не в чудеса. Вера чудеса творит!» Урок 1 - Я веду дневники с 17-ти лет, там тоже отмечаю все безобразие, которое случилось со мной на сцене, в эфире или в кино. Я к себе отношусь достаточно критично и иронично. Если человек эту иронию к себе теряет, это не здорово. (Комсомольская Правда, 2011 год) Урок 2 - Актер ведь такое животное: хоть в Голливуде снимайся, хоть на «Молдова-филм», лишь бы материал был хороший. И платили! (Комсомольская Правда, 2011 год) (далее) СМОТРИТЕ ТАКЖЕ ФОТОГАЛЕРЕЮ: Памятные роли Валерия Золотухина

ПОСЛЕДНЕЕ ИНТЕРВЬЮ "КОМСОМОЛКЕ"

«Я как Фирс»

К 70-летнему юбилею Валерий Золотухин дал откровенное интервью для "КП".

- Вы такой деятельный - могли бы и в губернаторы Алтайского края пойти, по примеру вашего друга Михаила Евдокимова...

- У меня нет дара руководителя. Это не значит, что бесхребетный человек, но я не люблю подчинять других. Мои отношения с Театром на Таганке всегда строились на расчете и любви, или любви по расчету. Я 47-й год служу в этом театре. Как Фирс из «Вишневого сада». Юрий Любимов когда-то предлагал поставить спектакль, но я отказался. Я по природе - «второй», ведомый (далее)

ПРАВИЛА ЖИЗНИ

Валерий Золотухин: «Нужно верить в Господа, а не в чудеса. Вера чудеса творит!»

Урок 1

- Я веду дневники с 17-ти лет, там тоже отмечаю все безобразие, которое случилось со мной на сцене, в эфире или в кино. Я к себе отношусь достаточно критично и иронично. Если человек эту иронию к себе теряет, это не здорово.

(Комсомольская Правда, 2011 год)

Урок 2

- Актер ведь такое животное: хоть в Голливуде снимайся, хоть на «Молдова-филм», лишь бы материал был хороший. И платили!

(Комсомольская Правда, 2011 год) (далее)

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ ФОТОГАЛЕРЕЮ:

Памятные роли Валерия Золотухина

Не стало Валерия Золотухина: прощай, Бумбараш!.На 72-м году жизни от тяжелой болезни скончался знаменитый артист Валерий ЗолотухинЕкатерина ГУБАЙДУЛЛИНА

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Валерий Золотухин: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также