2017-01-18T13:10:54+03:00

Каждый пятый меняет постельное белье только раз в месяц

Грязная постель становится причиной аллергических реакций, ринита, экземы…
Поделиться:
Комментарии: comments209
Изменить размер текста:

Опрос более 2000 человек показал, что более половины британцев спят на сальных простынях. Причем женщины перестилают «залежалое» белье реже мужчин! Даже если намечается секс.

Исследование, заказанное компанией Dunelm Mill, принесло неожиданные результаты. Оказывается, только двое из пяти (то есть 40 процентов) меняют постельное белье раз в неделю - в соответствии со стандартами. Еще 36 процентов делают это раз в две недели.

А вот 17 процентов признались, что вспоминают о том, что пора бы перебраться на «чистые перины», раз в месяц, и даже реже.

Еще 1 процент опрошенных сообщил, что меняет постельное белье… ежегодно!

Остальные шесть процентов либо делают это чаще, чем раз в неделю, либо без какого-то графика, а потому «затрудняются ответить».

Детский аллерголог ведущей клинической больницы Лондона д-р Адам Фокс, к которому обратились за комментарием журналисты Daily Mail, был обескуражен результатами исследования. По его словам, грязная постель – одна из частых проблем, ведущих к проблемах со здоровьем:

- Мы проводим в кровати около трети нашей жизни. Пока мы спим, кожа теряет миллионы клеток, которые оседают в первую очередь на простыне. В дополнение к этому тело выделяет пот, масло... В то время как постоянное соприкосновение с такими человеческими «отходами» сомнительно само по себе, так они еще чрезвычайно привлекательны для пылевых клещей. При вдыхании такие аллергены провоцируют астму и ринит, из-за них может ухудшиться экзема.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также