Происшествия

Жительница Иркутской области, укравшая из роддома ребенка, страдает бесплодием

Ангарчанка объясняет свой поступок тем, что хотела таким образом удержать любовника
Жительница Иркутской области, укравшая из роддома ребенка, страдает бесплодием.

Жительница Иркутской области, укравшая из роддома ребенка, страдает бесплодием.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Новость о похищении ребенка лжемедсестрой в городе Ангарске за считанные часы облетела всю страну. Жители Иркутской области с нетерпением ждали, когда же найдут двухнедельную Каролину и вернут матери. Напомним, дома у счастливой Анжелики уже все было готово к встрече с маленькой хозяйкой: наглаженные пеленочки, кроватка, игрушки. Но… девочку похитили! Лжемедсестра пришла в палату к Анжелике, чтобы отнести Каролину на прививку и... не вернулась!девочку похитили! Лжемедсестра пришла в палату к Анжелике, чтобы отнести Каролину на прививку и... не вернулась!Выяснилось, что девочку увезли на такси. Через службу перевозок полицейские и узнали адрес похитительницЧерез службу перевозок полицейские и узнали адрес похитительниц.

Сейчас девочка в безопасности – она по-прежнему находится в перинатальном центре, а ее мама ждет не дождется, когда кроху разрешат забрать домой.

- Меня выписали, но почему-то запретили видеться с доченькой, - переживает мать новорожденной, Анжелика. – Врачи ничего мне не сообщают. Я себе места не нахожу.

Главный вопрос – зачем 24-летняя ангарчанка украла дочку Анжелики из больницы, остается без ответа. Вроде бы, лжемедсестра похитила ребенка из роддома Ангарска, чтобы выдать за своего Следователям на допросе женщина заявила, что таким образом хотела удержать любовника. При этом говорят, что у нее и законный супруг имеется. Но, согласитесь, странно, как ее мужчины не заметили обмана?

- Она девушка полная, а в последнее время стала носить свободные вещи, - строит версии соседка задержанной. – Лично я со стороны тоже не заметила подвоха.

Лжемедсестра обвела всех вокруг пальца. Она заранее сообщила своему ухажеру, что якобы родила и скоро выписывается из больницы. Мужчина на радостях купил все необходимое для малышки - коляску, пеленки, распашонки. И даже снял квартиру для любимой и мнимой дочери.

- Родить своего ребенка похитительница мечтала давно, - рассказал «КП» руководитель Следственного отдела Ангарска Никита Гранин. - Однако в 2009 году медики сообщили, что она не может иметь детей. Тогда женщина решилась на усыновление и обратилась за консультацией в органы опеки, но дальше разговоров дело не пошло.

Далеко не все верят россказням задержанной. Ангарчане, обсуждая эту историю, строят свои версии. Одна из них: девочку украли, чтобы продать.

- Пока мы ничего не можем утверждать наверняка, расследование продолжается, - заключают следователи.

«Комсомолка» будет следить за развитием событий.