2016-08-24T03:35:34+03:00

Константин Хабенский: «Мне нравится выступать с Башметом!»

В среду, 17 октября, маэстро смычка будет «дирижировать» знаменитым актером
Поделиться:
Комментарии: comments6
Алексей Молчановский
Изменить размер текста:

Не пугайтесь! Это будет просто совместный концерт. Хотя, конечно, не просто, а великолепный концерт в Концертном зале имени Чайковского с Москве.

В программе Шуберт - Малер - «Смерть и девушка» (переложение для альта с оркестром) и сцены из пьесы Камю «Калигула». Шуберт – Соната «Арпеджионе» для альта и струнных. Сен-Санс – «Карнавал животных», большая зоологическая фантазия для оркестра и чтеца. Этим самым чтецом как раз и будет Константин Хабенский.

Это не первый опыт совместных выступлений актера и музыкантов.

Знатокам уже полюбились совместные выступления этих прославленных артистов. Такие выступления – большая редкость, и тем они более ценны для публики!

Когда в 2010 году на Зимнем фестивале искусств в Сочи после второго выступления с маэстро Башметом, Константина Хабенского спросили – не думает ли он развивать теперь этот жанр и выступать на сцене в качестве чтеца, известный артист ответил так: «Нет. То что я выступаю с Юрием Башметом , вовсе не дает повод утверждать, что теперь я буду постоянно выступать на сцене в качестве чтеца. Личность Юрия Башмета, те музыкальные образы, что он создает на сцене, лично мне очень интересны, поэтому, когда мне предложили участвовать с ним в одном концерте, я сразу согласился. Мне просто очень нравится репетировать с маэстро Башметом, интересны его замечания, которыми он делится со мной и с музыкантами в ходе работы над произведением… Юрий Башмет – действительно, удивительный человек!»

Концерты этого уникального проекта, уже 2 года проходят в различных городах России и за рубежом. Но впервые, эта программа будет исполнена в одном из центральных концертных залов Москвы.

В 2012 году за данную концертную программу Юрию Башмету и Константину Хабенскому была вручена премия Олега Янковского.

В концерте также принимают участие обладатель премии Grammy Камерный ансамбль «Солисты Москвы», солисты: Ксения Башмет (фортепиано) и Игорь Горский (фортепиано).

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Юрий Башмет: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также