2016-08-24T03:47:11+03:00

Степашин - Путину: Вот здесь, честное слово, ничего не пропало!

Глава Счетной палаты отчитался о потраченных на веб-камеры деньгах
Поделиться:
Комментарии: comments12
Сергей Степашин доложил Владимиру Путину, что и сам поразился, насколько быстро чиновники закупили к выборам 4 марта веб-камеры, ничего при этом не украв.Сергей Степашин доложил Владимиру Путину, что и сам поразился, насколько быстро чиновники закупили к выборам 4 марта веб-камеры, ничего при этом не украв.Фото: ТАСС
Изменить размер текста:

В понедельник на встрече в Кремле глава Счетной палаты РФ Сергей Степашин первым делом рассказал президенту о комплексной проверке по использованию бюджетных средств на ЖКХ.

- Самая сложная, самая бюджетоемкая и самая интересная тема. К октябрю будут результаты, - сообщил Степашин и перешел к гособоронзаказу. - Проверка гособоронзаказа, в целом закупок, в том числе по медицинской части, выявляла до триллиона рублей потерь. Не значит, что это воровство, но с точки зрения эффективности использования бюджетных средств была большая проблема.

По его словам, сегодня Счетная палата входит в рабочую группу, которая будет дорабатывать закон о контрактной системе.

- Я считаю, что это второй этап, потому что экономия и создание условий для того, чтобы не допустить неэффективного использования бюджетных средств с переходом на контрактную систему - это очень важно, - отметил он, добавив, что его ведомство также одобряет идею правительства об использовании дополнительных доходов бюджета и внесении соответствующих поправок в бюджет. Владимир Путин, напомним, ранее предлагал пустить эти деньги на социалку. Теперь 16 мая Сергей Степашин выступит по этому вопросу перед думцами.

- Цена на нефть позволяет серьезно увеличить доходную часть бюджета, и Счетная палата сделала положительное заключение на ваше решение об использовании дополнительных доходов с точки зрения поправок в бюджет, - подчеркнул главный аудитор и напоследок отчитался по веб-камерам, установленным на всех избирательных участках к президентским выборам. На них тогда потратили 14 миллиардов бюджетных рублей и еще 14 миллиардов из других источников.

- Мы закончили проверку и отметили, что средства были потрачены эффективно на веб-камеры, которые позволили нам провести прозрачно выборы. Это действительно по факту – нравится это кому-то или нет, это факт. Очень здорово, что эти веб-камеры были размещены в школах, причем примерно 25%, это так, навскидку, – в регионах, где вообще-то связи особой не было с центром, - доложил Степашин, добавив, что сейчас камеры подключены к библиотеке Ельцина в Петербурге и к Московской юракадемии имени Кутафина.

- Ничего не пропало? - тем не менее уточнил президент.

- Вот здесь, честное слово, ничего не пропало! - заверил главный аудитор.

- Отлично, но я Вас прошу посмотреть, как будет ситуация развиваться, чтобы эта техника никуда не уплыла, - заключил Путин.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Выборы Президента России - 2012»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также