2016-08-24T03:50:52+03:00

Apple представила миру iPad3

Имени новый гаджет пока не получил [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments51
Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

В Центре современного искусства Yerba Buena в Сан-Франциско (США) прошла презентация компании Apple. Все ждали, что публике покажут новый iPad3.

Весь продвинутый мир гадал, каким же будет новое устройство. Сначала называли такие свойства: экран с разрешением 2048х1536 точек, картинка на нем будет в два раза более качественной, чем у предшественника. То есть практически такой же, как у iPhone 4 и iPhone 4S. Еще были слухи, что iPad 3 оснастят модулем беспроводной связи LTE, камерой на 8 мегапикселей и четырехъядерным процессором. Говорили, что таинственный планшетник станет чуть толще - 9,5 мм вместо 8,69.

 Фото: REUTERS

Фото: REUTERS

Презентацию Apple вел Тим Кук.

Преемник Стива Джобса был одет в черные джинсы и черную рубашку – образ основателя Apple сохранен практически полностью.

- Доброе утро, спасибо что пришли, - сказал Тим Кук. – У нас великие планы на это утро, и сам очень заинтригован происходящим.

Затем Тим Кук стал рассказывать о «пост-ПК революции» и роли ее лидера – компании Apple.

- Три самых революционных гаджета - iPod, iPhone, iPad, - перечислил Кук. – Все эти гаджеты представляют собой новые категории устройств. По сути, iPad – это изобретение мобильного компьютера заново.

- Еще один важный элемент «пост-ПК революции – iOS, - заявил Тим Кук. – Это самая совершенная операционная система в мире. Сейчас она установлена на 352 миллионах девайсов, только за один квартал их число возросло на 62 миллиона

Еще одним важным бойцом революции от Apple Тим Кук назвал Siri.

- У нас сказали 25 миллиардов приложений, - привел цифру Кук. – А за несколько месяцев 100 миллионов пользователей подключились к сервису iCloud.

Компания Apple берется за выпуск собственного телевизора. Устройство называется Apple TV, о нем Тим Кук мимоходом сказала на таинственной презентации в Сан-Франциско.

- За прошлый квартал мы продали 15,5 миллиона компьютеров iPad, - подсчитал Тим Кук.

Интересно, к чему все эти рапорты об успехах сведутся? И какое чудо явит миру Apple на сей раз?

И вот - долгожд