2016-08-24T03:50:52+03:00

Apple представила миру iPad3

Имени новый гаджет пока не получил [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments51
Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

В Центре современного искусства Yerba Buena в Сан-Франциско (США) прошла презентация компании Apple. Все ждали, что публике покажут новый iPad3.

Весь продвинутый мир гадал, каким же будет новое устройство. Сначала называли такие свойства: экран с разрешением 2048х1536 точек, картинка на нем будет в два раза более качественной, чем у предшественника. То есть практически такой же, как у iPhone 4 и iPhone 4S. Еще были слухи, что iPad 3 оснастят модулем беспроводной связи LTE, камерой на 8 мегапикселей и четырехъядерным процессором. Говорили, что таинственный планшетник станет чуть толще - 9,5 мм вместо 8,69.

 Фото: REUTERS

Фото: REUTERS

Презентацию Apple вел Тим Кук.

Преемник Стива Джобса был одет в черные джинсы и черную рубашку – образ основателя Apple сохранен практически полностью.

- Доброе утро, спасибо что пришли, - сказал Тим Кук. – У нас великие планы на это утро, и сам очень заинтригован происходящим.

Затем Тим Кук стал рассказывать о «пост-ПК революции» и роли ее лидера – компании Apple.

- Три самых революционных гаджета - iPod, iPhone, iPad, - перечислил Кук. – Все эти гаджеты представляют собой новые категории устройств. По сути, iPad – это изобретение мобильного компьютера заново.

- Еще один важный элемент «пост-ПК революции – iOS, - заявил Тим Кук. – Это самая совершенная операционная система в мире. Сейчас она установлена на 352 миллионах девайсов, только за один квартал их число возросло на 62 миллиона

Еще одним важным бойцом революции от Apple Тим Кук назвал Siri.

- У нас сказали 25 миллиардов приложений, - привел цифру Кук. – А за несколько месяцев 100 миллионов пользователей подключились к сервису iCloud.

Компания Apple берется за выпуск собственного телевизора. Устройство называется Apple TV, о нем Тим Кук мимоходом сказала на таинственной презентации в Сан-Франциско.

- За прошлый квартал мы продали 15,5 миллиона компьютеров iPad, - подсчитал Тим Кук.

Интересно, к чему все эти рапорты об успехах сведутся? И какое чудо явит миру Apple на сей раз?

И вот - долгожданное чудо - новый iPad3!

Новый iPad получил дисплей Retina (почти как у iPhone) с диагональю 9,7 дюйма. Его разрешение – 2048 на 1536 пикселей. Разрешение монитора нового планшетника получилось в четыре раза выше, чем у предыдущей модели

Специально для нового iPad с дисплеем Retina создан новый четырехъядерный процессор А5Х.

iPad нового поколения получил камеру iSight. На лицевой стороне iPad2 устанавливалась маломощная веб-камера.

- Новый iPad получил великую камеру заднего вида – мы перенесли туда оптику от iPhone4S, – сообщил Фил Шиллер.

Новая камера свежего iPad снимает видео с разрешением 1080 пикселей. У нее есть встроенный стабилизатор, авто-фокус и остальные примочки.

- Это видео замечательно смотреть на новом дисплее Retina, - заверил Фил Шиллер.

Кроме новой оптики, iPad обзавелся свежими программными решениями. Например, голосовая система управления теперь распознает любую команду, уверяют создатели. Причем встроенная программа понимает приказания на английском, французском, немецком и японском языке.

С внешним миром iPad станет общаться через модель связи 4G LTE. Его скорость может достигать 72 мегабит в секунду, что откроет дорогу к использованию высочайших скоростей сетевой работы.

Новый iPad, пока так и не получивший имени, сможет продепржаться на одном заряде батареи 10 часов. Если он будет работать в сетях 4G, запаса энергии хватит на 9 часов.

 Фото: REUTERS

Фото: REUTERS

Его вес – 1,5 фунта (0.68 кг), толщина 9,4 миллиметра.

Цвет корпуса – черный или белый

Предварительный прием заказов начнется уже сегодня (в США презентация идет утром в среду).

Цены на новый iPad начинаются от 499 долларов.

- 499, 599 и 699 долларов за память в 16, 32 и 64 гигабайта соответственно, - объявил Фил Шиллер. – Начало фактических продаж – 16 марта.

- Наше новое устройство оснащено большей памятью и более высоким разрешением экрана, чем Xbox 360 или PS3, - проанализировал Фил Шиллер.

Прежде Тим Кук перечислил основные примеры использования iPad^ чтение, интернет-браузинг и игры.

Похоже, Apple решил подвинуть аксакалов и на еще одном смежном рынке – компьютерных игровых приставок.

Первыми iPad получат 10 стран мира: России в списке нет

Поставки iPad по миру по традиции произойдут в несколько очередей. Первые 10 стран, где можно будет купить новую яблетку: США, Канада, Великобритания, Франция, Германия, Швейцария, Япония, Гонконг, Сингапур и Австрия.

Новый iPad умеет обрабатывать фото и видео на профессиональном уровне

Немалую часть времени в презентации в Сан-Франциско заняла демонстрация возможностей обработки новым iPad фото и видео.

При монтаже роликов пользователю будут доступны профессиональные эффекты. При этом собрать видео будет очень просто даже начинающему монтажеру.

Фоторедактор iPhoto готов собирать картинки из нескольких снимков общим разрешением до 19 мегапикселей.

- Мы внедрили все возможности мультимедиа-системы iLife в iPad, – заявил Фил Шиллер. – Так что теперь пусть только кто-нибудь попробуем сказать, что с iPad нельзя творить.

Видеопрезентация нового iPad 3.В Центре современного искусства Yerba Buena в Сан-Франциско (США) прошла презентация компании Apple. Все ждали, что публике покажут новый iPad3.Руслан РАХМАНГУЛОВ

Еще больше материалов по теме: «Новый iPad: каким он будет»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также